Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


06 ноября 2012

Шекспира упростили

Ученые Кембриджского университета выпустили пьесы Уильяма Шекспира в виде приложений для смартфонов и планшетов на платформе iOS. Пробой пера стали «Ромео и Джульетта» и «Макбет». Одноименные приложения включают в себя не только тексты этих пьес, но и комментарии к ним, схемы отношений между героями, фотографии и аудиозаписи, в создании которых, в числе прочих, приняли участие Мартин Шин и Кейт Бекинсейл.

Идея заключается в том, что пользователи новых приложений серии Explore Shakespeare смогут понять непростой язык произведений Шекспира, а также подробно их проанализировать в увлекательной и непринужденной форме. Продюсер проекта Джон Петтигрю так прокомментировал разработку кембриджских программистов:

У многих людей на книжных полках стоят тома с произведениями Шекспира, которые они ни разу не открывали. Все потому, что современное поколение считает эти пьесы необычайно сложными для понимания.

Петтигрю уверен, что читателям будет гораздо легче воспринимать творения великого писателя с помощью интерактивных приложений. Вслед за «Макбет» и «Ромео и Джульетта» он планирует представить в новой форме целый ряд шекспировских пьес, таких как «Отелло», «Сон в летнюю ночь» и «Гамлет, принц датский». Для русских лингвистов отличный шанс углубиться в английский.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования