Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


20 мая 2009

В iPhone появится многозадачность?

При всех достоинствах iPhone у него по-прежнему нет свойства, стандартного для большинства его конкурентов, – многозадачности, или способности одновременно запускать несколько приложений. Apple обосновывает это соображениями энергоэффективности (фоновые приложения потребляют дополнительную энергию) и безопасности (таким образом можно запускать вирусы и прочие вредные программы).

Частично отсутствие многозадачности в iPhone компенсируется так называемыми уведомлениями. Когда вы работаете с тачфоном (например, слушаете музыку или просматриваете веб-страницы), операционная система может принимать из сети уведомления от различных сервисов, в частности электронной почты и программы обмена сообщениями, и если вам пришло письмо или кто-то хочет с вами поговорить, вы получаете всплывающее уведомление и можете переключиться на соответствующее приложение.

Однако последнее время стали появляться слухи о том, что Apple готовит для iPhone полноценную поддержку многозадачности. При этом, согласно одним слухам, фоновые приложения должны будут пройти особую процедуру одобрения в Apple; согласно другим, в фоновом режиме можно будет запускать не более двух приложений одновременно. Видимо, за счет этих ограничений Apple хочет убить двух зайцев: и подтянуть iPhone к многозадачным конкурентам, и не допустить резкого роста энергопотребления. Впрочем, подождём официального объявления Apple.

Источник: cyberstyle.ru

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования