Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


03 марта 2009

Фототаксис на диване

Помните, как прогуливали урок биологии в школе, пока учитель монотонно рассказывал о фотосинтезе и хлоропластах? Если вы почувствовали печаль об ушедшем времени, советуем вам не терять его теперь и крепко ухватиться за возможность заткнуть брешь в знаниях прочтением нижеследующей рецензии на световой прибор студии D’arc.

Дизайнеры из Питсбурга не пропускали занятий в школе, поэтому теперь сами могут выступать в роли преподавателей по прикладному фотосинтезу. Синтезия, так называется их главный лабораторный экспонат, предназначен для внутреннего и внешнего освещения. Но главное то, что его образ осуществленного научно-фантастического замысла черпает вдохновение в загадочном биологическом явлении, также как и функциональная составляющая наглым образом скопированна с природной модели взаимодействия растения и света.

Если говорить откровенно, то это просто игра воображения, а футуристичная лампа на самом деле питается от сети. Но изгиб стебля и форма листа, выполненного из светодиодов, способны затуманить вам разум и оторвать от повседневности. Возвращаясь буквально на секунду туда, где Синтезия рассеивает энергию химических связей, вы можете менять яркость света, и снова уплывать мыслями в высшие процессы хемосинтеза и брожения.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования