Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


29 мая 2002

JVC RV-DP100

Как только на улицах станет окончательно тепло, активизируются уличные танцоры. Число их множится с каждым новым сезоном, уровень мастерства растет, и каждую весну то там, то здесь на уже окончательно высохнувшем асфальте расстилаются брейкерские оргалиты. Эти импровизированные "танцплощадки" традиционно озвучивают какой-нибудь мощной магнитолой, из динамиков которой вырываются ритмы "брейкс".

Лет пятнадцать назад это была знаменитая Sharp 777 - культовые "три семерки". Новому поколению танцоров, другая японская марка, JVC, предлагает совершенно фантастический по своим возможностям аппарат. JVC RV-DP100 больше, чем просто очередная магнитола в ударопрочном корпусе. Это портативный звуковой комплекс с акустикой типа Super Exciter Bass Circuit, парой активных СНЧ-громкоговорителей и 2-мя шестнадцатисантиметровыми сабвуферами Super Woofers. Для усиления сигнала используются четыре усилителя, выдающих звук мощностью 60 Вт (2х10 Вт+2х20 Вт). Аппарат оснащен проигрывателем компакт-дисков, кассетной декой с полным логическим управлением и цифровым тюнером. Применено раздельное управление сабвуфером и основной акустикой.

Изюминка "сотки" - наличие встроенного гитарного усилителя и генератора звуковых эффектов. Пользуясь эффектами, можно значительно разнообразить программу, идущую с диска или кассеты, а, подключив гитару и микрофон, превратить магнитолу в маленький концертный комплекс. Два стандартных входных гнезда подходят к штепселям гитары и микрофона, и каждый из них оснащен собственным регулятором уровня. Имеется возможность прямого наложения звука гитары или микрофона на программу, идущую с компакт-диска, а встроенная драм-машина имеет 36 ритмов, в том числе техно, фанк, хип-хоп и drum'n'bass. Кроме того, есть так называемая "диджейская" функция: автоматическая комбинация эффектов : "стандарт", "перкуссия", "голос" и т.д., - всего 20 звуковых образцов. Еще одно уникальная "примочка" этого супераппарата - регулятор "scratch". Он управляет программой, выдающей 2 типа скретч-эффектов, звучащих, весьма достоверно.
RV-DP100 представляет "внедорожную" серию магнитол от JVC и делался с оглядкой на активное использование в уличных и экстремальных условиях. Все крышки отсеков имеют надежные замки, корпус сделан из ударопрочного и брызгозащищенного пластика, в комплект входит удобный ремень для переноски. В довершение всех своих достоинств, "сотка" оснащена пультом ДУ, позволяющим управлять абсолютно всеми функциями.

Этот JVC просто обязан понравиться брейк-дансерам - настолько подходящей для уличных выступлений "машинки" еще не выпускали. Цена ее, правда, немаленькая, около 300 долларов, но RV-DP100 того стоит.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования