Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


23 ноября 2012

Поле дисков

Британский художник Брюс Мунро создал две масштабные инсталляции из десятков тысяч компакт-дисков. Работы носят названия Angel of light и Blue Moon on a platter.

Дизайнер разместил работы в парке, который разбит вокруг особняка Waddesdon Manor в английском графстве Букингемшир. Каждое «поле» состоит из десятков тысяч компакт-дисков, которые сверкают и переливаются на солнце, а в темное время суток освещаются светодиодами. Blue Moon on a platter представляет собой круг диаметром 28 метров. Посредине находится большой светящийся шар, символизирующий луну. Рядом — колонки, из которых раздается тематическая музыка. А Angel of light — это круговая дорожка из 50-ти тысяч дисков, что мерцают на лужайке перед домом в свете лам.

Брюс Мунро всегда играет со светом и масштабом. Его известная работа Field of Light, которую неоднократно демонстрировали в парках США и Европы, покрывает зеленые лужайки светящимися «цветами». Для этого Брюс использует акриловые трубки с декоративными наконечниками и оптическое волокно. Мунро также создает светильники, работает над проектами освещения частных садов и городских улиц. Его инсталляцию в Букингемшире можно увидеть до конца этого года — 1-го января ее начнут демонтировать.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования