Присоединяйся

Регистрация

LIFESTYLE


18 мая 2007

Аптечная эстетика

Кристофер Бросиус (Christofer Brosius) является представителем модной, но по прежнему редкой нынче профессии. Он парфюмер. Но он очень интересный парфюмер. Дело в том, что он ненавидит духи!

Ароматы, которые он создает, можно полюбить за одни названия: «Воспоминания о доброте», «Зима 1972». Зима, например, пахнет нетронутым первым снегом, оледенелыми вязаными шерстяными варежками, морозным лесом и спящей землей.

С его собственных слов: «Ничто не воскрешает воспоминаний так мощно, как аромат. Одно слабое дуновение может так ярко восстановить момент, потерянный было навсегда, что мы на секунду переживаем его снова. Но эти воспоминания — наша Секретная История — никто на самом деле не знает ее, кроме нас самих. Джозеф Конрад был прав, „мы живем, как грезим: в одиночестве“. Духи в этом собрании все говорят о ярких моментах в моей собственной жизни. Они похожи на разговор о мечтах: вы можете только прочувствовать их по-своему, через свой собственный опыт. Ароматы в этом собрании рассказывают мою Секретную Историю, но когда вы оденете их, они будут рассказывать вашу.»
Но что прекрасно у него, помимо заманчивой концепции воскрешения потухших воспоминаний, это упаковка: простые аптечные пузырьки, с ностальгичными этикетками, уводящие в мир, которого больше нет. Но который так усердно в последнее время пытаются восстановить многочисленные производители, лелеющие аптечную эстетику. И действительно, есть в ней что-то убедительное, крем, который доктор прописал, в такой стеклянной баночке, просто не может быть неполезным.
Остается только надеяться, что прямой аналогии с "Парфюмером" Зюскинда  в этом случае нет.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования