Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


09 января 2007

Андреас и шоколадная фабрика

За свою клубную карьеру он успел поработать в лучших клубах Москвы, включая First, PENTHOUSE, Шамбала, «Слава» и другие. За семь лет он из распространителя флаеров стал совладельцем самого дорогостоящего и ожидаемого проекта года. Он успевает не только управлять клубом, но и проводить конкурс красоты и интеллекта iQueen. О последнем своем проекте – клубе Rай – рассказал известный московский промоутер Андреас.

Насколько тяжело инвесторы и вы, как один из них, пережили пожар? Ведь ваше детище – клуб Queen – сгорел практически дотла.

Это было нелегкое испытание, но благодаря общей выдержке и силе воли мы смогли не пасть духом и начать все с начала. Главное верить в себя, верить в свои силы. Ситуация оказалась крайне тяжелая. В проект, заметьте незастрахованный, были вложены колоссальные средства. Мы в прямом смысле попали: как в деньгах, так и во времени. Горечи добавляли бредовые слухи о том, будто мы сами себя подожгли в качестве PR-хода. Мы не стали проводить расследования, итак понятно, что никому, кроме конкурентов и злопыхателей, это не нужно. Можно сколь угодно долго гоняться за виновниками, переживать случившееся, но время будет упущено и чем дальше, тем больше. Справившись с эмоциональным взрывом, мы продолжили начатое дело.

С другой стороны, пожар обернулся определенными плюсами для нас. Он позволил увеличить в несколько раз размах наших задумок. В сгоревшем здании (бывшем складе шоколадных конфет) нас сильно ограничивала высота потолка, которая сильно сужала наши технические и креативные возможности. Оставшись с голыми стенами, без крыши, мы уже не ограничивали фантазию. Мы увеличили площадь по сравнению с имевшейся в два раза: подняли крышу, летнюю веранду утеплили, пристроили дополнительную постройку. Проект вышел на совершенно иной качественный уровень. Достаточно лишь отметить, что у нас шикарная backstage-зона - пять гримерок, оборудованных туалетами и душем, вместительная костюмерная и реквизитная. В связи с расширением территории, полностью переиграли концепцию проекта: место стандартному клубу уступил многофункциональный проект с непосредственно клубом «Rай», концертным залом «Элизиум», баром Heaven. В более демократичном баре будут зажигать те, кто не пройдет в клуб, куда вход будет ограничен пропусками и индульгенциями, или кому эта атмосфера будет просто ближе к сердцу. Концертная площадка просто универсальна и не имеет аналогов в Москве – шикарно подходит для презентаций, показов, церемоний награждений, корпоративных мероприятий, танцевальных и цирковых шоу, конференций, концертов, в частности, собираемся показывать там кино. Для этого уже закуплено полноценное кинооборудование. Сейчас я веду переговоры и составляю график выступления на сцене ELYSIUM многих мировых звезд от SNAP и EAST 17 до GWEN STAFANI.

Кстати, по техническому оснащению мы, пожалуй, превзошли все остальные столичные клубы. У нас установлен единственный в Москве комплект лучшего голландского звука SOUND PROJECTS – 50 кВт. Мы установили систему из шести суперприборов DL1 на базе медиа-сервера Catalist американской компании HIGH END SYSTEMS (для примера в First их четыре). Создаем интерактивные системы по входу и для работы бара. Один из московских НИИ под руководством одного японского гуру в мире высоких технологий специально для нас разработал и произвел светодиодные люстры, видео-модули. Сами мы купили и привезли оборудование из Америки, Японии, ну и естественно Китая, куда от него деться. На те деньги, что мы потратили на оснащение, можно построить несколько хороших клубов. Один кинотеатр стоит более полумиллиона долларов. Чтобы вернуть вложенные средства, нам нужен универсализм, не ограничивая себя только пятницей и субботой. Мы задумали проект так, чтобы, попав в «Rай», человеку не надо было бы уезжать. С этой целью также оборудуются два танцпола: хаусовый и электронный. На последнем будет играть минимал-техно, электро и прогрессив.

Надо отметить, что здесь нет сторонних инвесторов: участники проекта и есть инвесторы. Я, в частности, один из них. Как правило, на многих стройках кафе, ресторанов, баров управляющий проектом покупает себе машины, квартиры... У нас же каждый доллар была подотчетным. Поскольку речь шла о наших личных деньгах. «Rай» задумывался и просчитывался не как игрушка, а как бизнес-проект. Мы намерены зарабатывать.

Как клуб будет выглядеть?

Интерьер – разгул дизайнерской фантазии, навеянной известными художниками Альфонсом Мухой и Гауди. Рай – это, прежде всего, изобилие и диковинные животные. Вот и у нас пространство населяют райские девушки, красующиеся павлины, змеи-искусители, королевские слоны, сказочные единороги, которых охраняют на входе трехглавые львы и внушительные горгульи… Всюду лепнина, притом не дешевая бутафория, а дорогая инсталляция. Даже туалеты получились настоящим произведением искусства в духе Коко Шанель. Визуально - этакое чистилище для мозгов, поскольку все плоскости покрыты сложной черно-белой мозаикой, гипнотизирующей искушенных баром посетителей. Могу сказать одно, что дизайнеры и художники-декораторы,  работали над известным рестораном «Пушкинъ» и создавали декорации к «Волкодаву».

Символ, эмблема и логотип всего проекта – золотой фиговый листок, который прикрывает то, что скрыто. И это абсолютно логично для «закрытого» проекта.

А вы не боитесь за свой только что отстроенный клуб? История с поджогом не повториться?

Волков бояться – в лес не ходить! Все ошибки учтены.

Почему вы решили делать свой клуб? Разве в Москве мало мест, куда можно выйти потанцевать?

Цель настоящего клубного промоутера (сейчас много появилось псевдо) открыть собственное заведение. Можно много лет работать на чужих дядь и генерировать фонтан новых идей, но приходит время делать что-то свое. Проработав в этом бизнесе более шести лет, набравшись опыта, добившись чего-то, я подошел к моменту истины. Тем более, что многие друзья, знакомые, красивые девушки уже давно ждут моего проекта!

Из последних событий не могу обойти захват «Славы». На ваш взгляд, что там произошло?

Там, скорее всего, конфликт внутренних интересов учредителей и местных властей. Как только они выяснят отношения между собой, так сразу и заработает комплекс. Но, скорее всего, это процесс может долго тянуться. Моя клубная карьера началась именно здесь, поэтому судьба заведения мне небезразлична. Буду надеяться на благоприятный исход, так как «Слава» давно занимает свою твердую нишу в танцевальных клубах города.

Вы не опасаетесь, что ситуация со «Славой» повториться и у вас? Как только бизнес начнет приносить серьезные деньги, инвесторы начнут делить пирог.

Для начала его нужно испечь! :)

Как бы вы оценили работу других клубов в этом году?

Нельзя не отметить работу «Дягилева». У них выдался урожайный год и многим есть чему поучиться у них. Cabaret сделал непростительную ошибку, ввязавшись в проект Cabaret ТТ. Эта промо-акция для продвижения модели Audi ТТ и игра в клуб-фантом не принесла никаких дивидендов клубу. Переезды First’а повлияли на мою дальнейшую самостоятельную деятельность. Приятным откровением для многих стал проект «Крыша». Искрометным получилось «JUST CAFE». Ничем не удивили «LOUVRE» и «XIII». Хорошо стрельнула «ОПЕРА»…и не без моей начальной помощи.

Очень странный проект открылся на месте DE LA GUARDA под серым названием «B1Maximum». Сомнительная рекламная кампания, несмотря на внушительный список артистов. Могу поздравить буккеров. Вообще слабое место всех премиум-проектов – нивелирование роли диджея, а ведь он - главный генератор атмосферы, я бы сказал - дирижер. И не понимать этого - неправильно.

А сами вы кого будете привозить?

В «РАЮ» вы услышите не только топовые имена ди-джеев, но и перспективные, которые будут создавать праздник на танцполе. При этом мы не собираемся ограничиваться Англией, Францией, Испанией и Голландией, отличные артисты есть в Южной Америке, Азии и других странах. Мы никого не собираемся снимать с сета, потому что будем четко понимаем, кого и для чего мы приглашаем у нас выступать.

Заметила, что фейс-контроль в элитных клубах стал лояльнее по отношению к «детям гор». С чего вдруг?

А куда от них деваться? Пока их папы контролируют рынки, палатки, ларьки - нужно же их детишкам где-то отдыхать. Пока, что Тимати с «Инфинити» их у себя тусуют и выращивают. Посмотрим, что будет через несколько лет!...может быть появяться «черные кварталы» как в Нью-Йорке. Ничего не имею против южных народов, но вести себя они в большинстве случаях не умеют. С ними постоянно связаны различные эксцессы. Так что у себя в «Rаю» мы будем сильно ограничивать их присутствие. Хотя у меня у самого есть грузинские корни, в этом отношении я категоричен.

Почему, отстроив заново клуб, вы решили отказаться от названия Queen?

С пожаром закончилась история Queen, и нам не нужны плохая аура и воспоминания. «Rай» логически вытекает из сложившейся ситуации, клуб как Феникс переродился в огне, но уже в другой обители. К слову, у одноименной группы Queen после смерти Фреди Меркьюри вышел последний альбом «Сделано в Раю»…все очень символично!

Вы проводили среди девушек конкурс красоты и интеллекта iQueen. Намерены ли продолжать этот проект?

Обязательно. История оказалась удачной и мы не думаем от нее отказываться. Финалистки съездили в Грецию на недельку, победительница два месяца жила в Лондоне, где учила язык, общалась со сверстниками. Она стала публичным человеком в родном Екатеринбурге. Ее приглашали телекомпании, ей поступила масса предложений от работодателей и т.д. Хотя проект оказался не такой прибыльный, как я рассчитывал. Конкурс iQueen должен был «убить» трех зайцев: раскрутить одноименный клуб (Queen – прим. ред.), принести прибыль и стать самостоятельным бизнесом.

Как в «райскую» концепцию вписывается конкурс?

Практически никак, он превращается в самостоятельный проект, но красивые девушки всегда украшают и придают красок танцполу. В моих планах основать женский глянцевый журнал, выйти с конкурсом на телевидение. Уже начались приготовления к соревнованию этого года. На этот раз главным призом станет 30-дневное кругосветное путешествие. Поездка в Англию переходит в категорию второго приза. Третий приз – роль в кино. Конкурс будет дублироваться вечеринками в разных городах России. Город, из которого приходит больше всего анкет, получает к себе вечеринку iQueen. А финал состоится у меня в ELYSIUM 22 апреля.

Всех читателей dj.ru поздравляю с Новым Годом и желаю ярких и красивых побед во всех начинаниях!


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 14 апреля 2007, 19:02 # 0 +

    Вы проводили среди девушек конкурс красоты и интеллекта iQueen. Намерены ли продолжать этот проект?-)))))lf это же просто гон,какой ещё интеллект у мартышек типа красавиц тусовщиц,сколько с подобными тварями не общался кроме желания получить чьи то деньги с помощью своей оболочки ничего нет в голове...бля даже поразительно процентов 90 тупы как пробки.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 июня 2007, 19:14 # 0 +

    Клуб Рай замечательное место для отдыха и релакса!Всегда интересные шоу-программы и посетители!

    Желаю клубу только процветания!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 11 октября 2007, 15:51 # 0 +

    Здравствуйте.

    Напоминаем Вам об установке ПРАВИЛЬНОЙ ССЫЛКИ на эту Вэб-страницу - http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.dj.ru/files/86653/anreas200.jpg&imgrefurl=http://www.dj.ru/articles/interview/document86653.shtml&h=300&w=200&sz=27&hl=ru&start=49&sig2=37MuP7f3-eI5PGPzJ6vjJg&um=1&tbnid=pxAjfTPG3oFqKM:&tbnh=116&tbnw=77&ei=p_wNR9TeLZLg0QSEqYDtCg&prev=/images%3Fq%3Dfashiontime%26start%3D40%26ndsp%3D20%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26rlz%3D1T4GGLJ_ruRU228RU239%26sa%3DN

    Одну из ссылок, о которых ведется речь на этой странице:

    http://www.fashiontime.ru/doc/3562.html "

    Ждём Вашего ответа по эл.адресу - sr_fashiontime@mail.ru или fashiontime2007@gmail.com

    --

    С уважением,

    Светлана Ромахина

    менеджер по маркетингу

    Российского Портала о Моде

    FashionTime.ru

    +7(495) 950-5599

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования