Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


18 октября 2002

Hip-Hop Fight

Хип-хоп - это культура, которая ориентирована на определенный круг людей, с определенными интересами. Если говорить о направлениях хип-хоп культуры, их можно перечислить по пальцам, это граффити, брейк данс, ди-джеинг и MC. Развитием хип-хоп культуры в нашей стране занимаются единицы, но как это все преподносится, зачем все это делается - остается загадкой.

Бесспорно, получается то, что, занимаясь той или иной деятельностью, каждый хочет извлечь из нее хоть какую-то пользу для себя. Это естественный процесс, который не нуждается в комментариях. Факт, что очень часто денежная выгода превалирует над другими мотивами, по которым проводится хип-хоп фестиваль. К сожалению, как показала практика, подобные вещи случаются сплошь и рядом.  На следующей стадии хотелось бы видеть внесения в хип-хоп культуру новых идей. Например, это могут быть всевозможные экстремальные виды спорта. Стоит начать с  программы хип-хоп мероприятий и сделать ее более насыщенной и интересной, чтобы люди, приходящие на различные акции, узнавали больше нового, потихоньку вовлекались в деятельность немного другого рода. За бугром об этом давно уже и речи нет, хип-хоп мероприятия и фестивали подразумевают под собой множество разных направлений, переполняющих каждого эмоциями. На соревнованиях по экстремальным видам спорта  (BMX, ролики, скейт и т.д.), проводятся Чемпионаты  по брейк дансу и граффити. Помимо всего этого приглашаются гости, это ска и ска-панк группы, рэп исполнители и хип-хоп ди-джеи. В общем, смотрится все это очень здорово.

Думаю, чем больше желания многих по подобным организациям будут совпадать с их же возможностями, тем быстрее в нашей стране будет проходить более-менее реальное количество интересных, зрелищных и грамотных мероприятий.

Хорошо, если будут находиться такие личности, которые не поленятся взять на себя ответственность по подобным организациям. Да что говорить, лучше расскажу о том, что проходило у нас неподалеку от Москвы, 30-го августа.

В тот день, на огромном стадионе прошел фестиваль хип-хоп культуры. Собралось около 2000 человек. В программе фестиваля было граффити-арт шоу, Чемпионат по брейк дансу, BMX-шоу, BEAT-BOX шоу, сеты от Московских ди-джеев, выступление реп-группы DC MC, много конкурсов и хорошего позитивного настроения. 

Началось все действие в 16:30. Начну с самого начала, с открытия. Оно обещало быть очень модным и интересным. Были приглашены байкеры из города Жуковский, которые колесили на открытии вокруг стадиона. Все зрители, в основном пришедшие на брейк-данс чемпионат, смотрели на все это с некоторым удивлением.

Вначале программы было запланировано граффити-арт шоу, но оно немного задержалось. Но даже из-за этого, в программе мероприятия практически ничего не изменилось. Чемпионат по брейк-дансу начался в 19:00, а до этого времени на улице проходило множество разных конкурсов от фирм-спонсоров.

На улице располагалась площадка для граффити и оргалиты для разминки B.Boy джемов и всех участников Чемпионата. B.Boys & B.Girls старались показать свое мастерство еще на разминке.

Также, на улице, в центре стадиона, надули огромный воздушный шар, на котором можно было прокатиться любому желающему и посмотреть на всю площадку хип-хоп фестиваля с высоты птичьего полета.

Чтобы угодить более младшему контингенту, было решено установить специальный агрегат с сахарной ватой. Хоть и мелочи, но очень приятно. С голоду никто не умер, потому что на поле стояли две палатки с едой и водой. По вполне доступным ценам там можно было купить разные вкусные пирожки, бутеры  и много чего вкусненького.

Если говорить про атмосферу на фестивале, то каждый находил себе занятие сам. Кто на травке танцевал, кто на сцену смотрел, кто в конкурсах участвовал. В общем, скучать не приходилось!

BMX-show

На фестиваль были приглашены очень талантливые ребята из Москвы, которые катались на BMXах. Выступали два молодых человека и одна девушка Маша. Было очень приятно посмотреть на то, что творили эти ребята. Они зажигали толпу своими выступлениями, заставляя зрителей извлекать бурные аплодисменты.
К сожалению, конкретных трюков я назвать не могу, но знаю точно, что все проделанное ими было на высоте! Ребята, спасибо за то, что приехали!!!

КОНКУРСЫ

Всего было проведено 3 конкурса. На всех конкурсах разыгрывались разнообразные призы. Во время брейкерского конкурса на сцену приглашались все желающие, жаждущие повеселить толпу с помощью танцев. Участникам нужно было качественно станцевать, так как от этого зависел итог конкурса. Первое и второе места награждались майками от IGUANA. Выиграл Гормод (г.Жуковский) и Димон (Энгельс).

Чемпионат по брейк-дансу

В рамках хип-хоп фестиваля Hip-Hop Fight прошел Открытый Чемпионат по брейк-дансу. Приехали сильнейшие команды из Москвы и других городов России. Уфа, Энгельс, Челябинск, Санкт-Петербург, Башкирия, Минск, Свиблово-сити, Одесса, Краснодар, Зеленоград и другие города боролись за право называться лучшими на Чемпионате Hip-Hop Fight.

Всего было зарегистрировано 16 команд. По правилам Чемпионата в каждой команде должно было быть не более 4-х участников. Все b.boys & b.girls бились по системе Чистой олимпийки. Это значит, что сначала проходит жеребьевка, которая определяет порядок баттлов и то, кто с кем будет биться. Та команда, которая проигрывает, вылетает из Чемпионата и больше не может принимать в нем участие.

Судьями были представлены 3 человека: Марк (Battle Moves), Масса (Life Span & Wild moves) и Крик (Зеленоград).

Команды бились настолько реально и красиво, что смотреть на все это было удовольствием. Все старались показать как можно больше лучших и новых фишек, и усилия были не напрасны. Ведь все боролись не просто так, а за хорошие и модные призы от таких фирм, как CASIO (часы G-Shock & Baby-G), IGUANA и магазина Ранчо Самаранча.

Такого уровня танца в России я давно не видела. Всем зрителям фестиваль очень нравился, это можно было заметить по аплодисментам и отличному настроению. Никто из участников, кто вылетел в первом же круге, не были расстроены, потому что главное не победа, а
 Не хотелось бы оставить без внимания таких танцоров,  как Ян (Almost). Как всегда, он продемонстрировал хороший уровень брейк-данса. Также отличился Назим. От него можно было увидеть такие связки, как helicopter99-air twist-fly-air twist-fly-air twist- air twist - air twist -99. Отличился и Масса, который поразил всех своей танцевальностью. Да и все ребята-участники или простые танцоры в кругах, удивляли своим азартом и рвением к танцу.

Итак, победители Чемпионата:
1-ое место:  Almost & X-squad (Ян, Игорек, Бочок, Разим)
2-ое место: No Complex-1 (Юля, Калаш, Тема, Яся)
3-ье место: Толчок и Со Зеленоград  (Толчок, Мочалка, Ваня, Каска).

Номинации:
 The Best B.Girl: Юля (Минск)
 The Best B.Boy: Масса (Life Span & Wild Moves)

Огромное спасибо всем спонсорам фестиваля за предоставленные призы для победителей Чемпионата по брейк-дансу.
Компании Casio (часы G-Shock & Baby-G), фирме IGUANA и магазину Ранчо Самаранча.


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования