Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


29 июля 2001

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ДИ-ДЖЕЕВ

В русском эквиваленте вид подобных организаций называется профсоюз. Нужен ли он, или что-то подобное ему, ди-джеям в России?

NATIONAL ASSOCIATION OF MOBILE ENTERTAINERS (Национальная ассоциация передвижных конферансье) - именно так называется организация, подобная профсоюзу ди-джеев, в Соединенных Штатах. Сокращенно её именуют N.A.M.E. по первым буквам слов.

"N.A.M.E." была образована как торговая ассоциация. Целью её деятельности было удовлетворение потребностей людей по всей Америке в профессиональном ди-джействе. Таким образом "N.A.M.E." стала существовать как централизованная система букинга передвижных ди-джеев ночных клубов. Позднее развилась в ассоциацию мультиобслуживания, которая стала заниматься не только клубами, но и мероприятиями связанными с ди-джейской деятельностью, включая презентации показы мод и пр. Сегодня ассоциация не просто ведет деловые переговоры между заказчиком и артистом. Она решает вопросы повышения квалификации ди-джея, ищет полезные контакты, можно сказать занимается продюссированием творчества.

Работать с "N.A.M.E." хотят многие, но это не так просто, и дело даже не в могучих связях или в кредитоспособности. В ассоциацию принимаются далеко не новички, а ди-джеи обладающие определенным уровнем мастерства, хорошо знающие профессиональное оборудование и имеющие хотя бы минимально необходимое для их работы. При приеме тщательно изучаются рекомендации, предоставляемые как подтверждение опыта работы и квалификации.

Для ди-джеев ассоциации предлагается большой выбор выгод и льгот, включая DJ страхование, что бы защитить их оборудование, а так же их самих.

N.A.M.E. - одна из крупнейших ассоциаций Ди-джеев, работающих в пределах Соединенных Штатов. Заказ на любого ди-джея доступен для клиентов и членов ассоциации в течение рабочего времени с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 и по субботам с10.00 до полудня. N.A.M.E. также сотрудничает с крупными организациями, подобными ей по всему миру.

Еще одна подобная ассоциация ди-джеев - "American Disc Jockey Association" (ADJA) Американская Ассоциация Диск-жокея является некоммерческой торговой ассоциацией. Её особенность состоит в том, что она активно набирает даже начинающих ди-джеев, но это несколько не отражается на социальных программах защиты членов. В "ADJA" предусмотрено даже страхование личных библиотек музыки и юридические консультации. "ADJA" ведет серьезный менеджмент и pr , чтобы создать общественное понимание, которое, в свою очередь, поможет ди-джеям в обеспечении большего количества рабочих мест в дальнейшем.

Российская ди-джейская культура до сих пор носит больше любительский, непрофессиональный характер. Но если отследить хронологию развития ди-джейства на западе, то станет видно, что перемены придут в ближайшие годы и весьма серьезные.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования