Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


04 сентября 2001

Жизнь электронных проектов

Стандарт мышления, скупость и безденежье убивает отечественные электронные проекты.

Именно такие причины обрекают наших электронных музыкантов на жалкое существование, окончание творчества, в лучшем (почти невозможном) случае перенос деятельности на Запад. Отечественные звукозаписывающие records компании с наибольшим удовольствием подписывают контракты просто с красивыми девушками и парнями, нежели с теми, у кого есть даже запас качественного готового материала. В этом случае задаешься вопросом Разве records компании так плохо живут, что не в состоянии профессионально работать и проводить качественный менеджмент по электронным live проектам тоже? Или они просто не видят тех, кто мог бы встать на планку мирового уровня. А может, совсем не умеют перенимать опыт других...

Тот же самый Basement Jaxx не сразу стали получать по 40 тысяч англ. фунтов за одно выступление. Всем более чем понятно, что музыка, даже очень хорошая, нуждается в продвижении Не каждый музыкант способен полноценно работать в творчестве и одновременно пахать в поле рекламы.

Рекламы по новой аудио продукции в России фактически нет! Ротация на радиостанциях, и клипы на телевидении это не реклама, а первый дешевый опыт оставшийся навсегда у старых продюсеров. Именно с проблемой использования стандартов в рекламе связан и выход из плачевной ситуации молодежных журналов, которых просто нет, и рост новых клубов, и появление звезд не локального характера, а мирового. Совсем у нас не отработана схема развития музыки.

К примеру, европейские журналы The Face, Groove, Spex являются не андеграундными и не клубными изданиями, наоборот, огромные журналы о life style c рекламой Dior, Gucci, Boss, Gaultier, Chanel, D&G, Addidas, Givenchy и т.д. на 30-40% заполнены информацией о вечеринках, ди-джеях, клубах, танцевальной культуре и активно отдыхающих людях. Подобные им размещают огромные полосы рекламы, анонсирующие дату выхода новых альбомов Basement Jaxx, Air, Daft Punk, и менее известных нам исполнителей, статьи. Журналы готовят даже крупные фото сессии с электронными проектами и не в клубах, а в фото студиях с моделями и стилистами. Все это наряду с классическими наполнителями глянцевой прессы: интервью с голливудскими звездами, поп командами с MTV, обзорами будущих кино хитов, жизни на островах у зеленого океана и т.д. Где у нас туры в поддержку новых альбомов и исполнителей, пусть даже не отдельные крупные, а клубные; где имиджевая креативная реклама, новый индивидуальный подход как по теории!?

Наши рекламодатели до сих пор заблуждаются в своих target group и думают, что деньги тратят толстенькие дяди, которые, как оказывается, в России даже не выходят из офиса, авто и дома.

Такие страны как Англия, Германия, Голландия  в это время, соответствующее срокам развития dance культуры, уже имели правильное решение относительно коммерциализации музыки умение совмещать два в одном по контрактам. Затем изготовление однодневного, мусорного материала отпало само по себе. Теперь зачастую мы наблюдаем старые, в свое время раскрученные, западные проекты в совсем ином качестве и формате.

Танцевальная культура вполне равноправно может попадать в обзоры новостей центральных каналов и прессы, так же как на западе, просто этим надо заниматься, как и любыми другими жизненными областями. Не думать, что это испортит, навредит или разрушит необычность и эксклюзивность музыки, наоборот, придаст настроение, свежесть, привлечет новых и возобновит интерес у ушедших из клубов людей. Клубы являются равноправными местами развлечения, как и театры, рестораны, кинотеатры, бары Заблуждение в том, что их репертуар никому не нужен и не важен ошибочно.

Весь этот и ряд других (не прямых) проблем не дает раскрыться отечественной электронной музыке, а соответственно и полноценно влиться в мировую, продвигая свои электронные команды и ди-джеев. Задач много, прямые решения их, подсказать не сможет никто, но думаю, озвученные выше решения, чужой опыт и идеи в данном случае помехой не будут.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 18 ноября 2007, 13:14 # 0 +

    На счёт красивых девушек - это точно! Вобщем встречают по одёжке.. а если не пускают из-за неё, то и не получится показать что ты можешь...

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic