Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


14 апреля 2001

EIFFEL65

По данным социологических опросов число шестьдесят пять, как правило, ассоциируется с:
а) фильмом "Айболит 66".
б) Хрущевым, был такой перец (вернее, кукурузник) в шестидесятые годы.
в) Вокально-инструментальным ансамблем "Эйфил шестьдесят пять"

Ну, знаете такой ВИА? Эйфыл? Шестьдесят пять? Ну, клип то точно видели. Тот самый, в котором парни с физиономиями, как в рекламе мыла, колы или презервативов, (в общем, здорового образа жизни) элегантно и безжалостно лупят таких синих компьютерно-мультяшных неуклюжих человечков. Вспомнили? Да еще, полюбуйтесь, поют при этом бодрыми голосами: "Я, мол, голубой, и по мне хоть трава не расти". (И при этом хрясь, хрясь по синим виртуальным физиономиям.) Вспомнили, по глазам вижу. Ну, то-то же. Так вот, у этих мыльных извергов наш спецкорр взял эксклюзивное (а не какое-нибудь там) интервью. Вопросы были серьезные, группа-то известная, начнешь шутить отделают как инопланетянина. На вопросы парни отвечали незатейливо. Приблизительно также, как и выглядят будто анкету на работу в рекламное агентство iгSortilо заполняют.
Прочтете, поймете, о чем я, собственно. Итак, "Эйфил 65"! Yahoo!

Каковы Ваши впечатления от России-матушки?

E 65: Нет слов! Мы не знали, как нас примет Россия, чего от нее ждать. Бурная реакция фэнов была для нас приятной неожиданностью.

Вы знаете, что слово "голубой" у нас означает "гей"?

Е 65 (Jeffery Jey): Как только мы к Вам приехали, нам сразу же это сказали. Мы не геи Мaurizio женат, я пока нет. Слово "голубой" имеет свой смысл в каждой стране. В России гей, В Германии пьяный, в Англии грустный, а Африке колдун, в Австралии кенгуру Знаете, это же просто цвет"

Jeffery Jey (EIFFEL65)А что голубой цвет значит для Вас?

E 65: Голубой это стиль жизни. Все вещи в жизни мы стараемся делать наилучшим образом, и когда у тебя все хорошо и радостно, все получается твоя жизнь окрашивается в голубой цвет. Моя девушка голубая, мой дом голубой, спагетти тоже голубые. Это цвет яркости и смысла жизни!

Кто придумал голубых человечков?

E 65: Компания "BMM" "Blues multi media". Когда мы решили снимать клип на "Blue", нам хотелось сделать что- то необычное, вроде компьютерной игры. И нас спросили:"А как насчет маленьких голубых человечков, бегающих в кадре?" "Крутняк!" сказали мы. Так они стали героями клипа и символом нашей группы.

Мaurizio (EIFFEL65)Почему Вы не поете на родном языке?

E 65: В начале нашей музыкальной карьеры мы хотели сделать какую-нибудь вещь на родном языке, но проект "EIFFEL 65" сложился как англоязычный. Может быть в будущем мы и споем по-итальянски, хотя, честно говоря, я считаю английский более музыкальным, чем другие языки.

Где вы потеряли третьего парня?

E 65: Наш третий парень ди-джей работает в другом месте, в Италии, в составе группы "Поющая Пицца".

Скажи что-нибудь по-русски.

E 65: Привьет, карабистр(?), жйопа, ви фсе мутаки

Чем сейчас живет современная итальянская культура?

E 65: Итальянцы переходят к более классической музыке, типа Джанни Моранди. Но любят и альтернативу.

Что Вы думаете о новом тысячелетии, чего ждете от него?

E 65: Понятие "Новое тысячелетие" больше относится к экономике и политике. На самом деле особого отличия от 1999 года для нас, наверное, не будет. Но здорово, что мы застали конец одного и начало другого века.

Ваши гастрольные планы?

E 65: Концерт в Дортмунде (Германия), потом в Свитзерленде, в апреле Москва, Санкт-Петербург, Самара.

А с чего началась Ваша музыкальная карьера?

Е 65 (Мaurizio): В пять лет я начал играть на классическом пианино, а уже с десяти собирал разные группы. Мы играли все подряд: от попсы до ритм-энд-блюза.

Восемь лет назад я встретился с Massimo, моим продюсером, и еще одним парнем, ди-джеем. Они спросили, не хочу ли я поучаствовать в новом проекте. Прошло несколько лет, пришел Jeffery Jey. Он вырос в Америке, где навалом разной музыки, играл в разных направлениях: от соул до габбера. Нам понадобилось семь лет для того, чтобы собраться в группу, ключом к созданию которой стала написанная в сентябре 1998 "Blue". В Италии она стала известной в марте апреле 1999 и, неожиданно для себя, мы стали знамениты. Сначала о нас узнала Италия, потом Франция, Германия, а потом и Англия с Европой. Сейчас у нас турне: Австралия, Канада и Штаты. Обязательно приедем в Россию еще. Привет всем голубым!

Вот они какие, итальянские музыканты. Счастливого турне. Приедете еще, захватите мыла на концертах раздавать. Помню, раньше были такие мутно-коричневые брикеты под названием "Хозяйственное 70%". А тут будет такое, ну, небесно-голубое И слово непонятное, загадочное "ЭЙФИЛ 65 (%)"

P.S. Говорят, Jeffery везде возит с собой маленький аквариум, в котором живет его любимец, устрица Петруччио.
Цвет, поди, уже угадали?

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic