Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


30 октября 2001

DJ Khan, Kid Congo Powers и Julee Cruise Эксцентричность, Неповторимость и Неудержимый задор

Начиная с ее незабываемого дебюта у David Lynchа в знаменитой Industrial Symphony # 1 (во время которого она была подвешена в балетном платье над оперной сценой), певица, автор песен, и музыкант Julee Cruise успела оставить свой след на телевидении (в сериале Twin Peaks), записала несколько соло записей и сняла на них видеоклипы (Floating Into the Night, The Voice of Love), записала музыку к кинофильмам (Scream, Until the End of the World, Blue Velvet, Twin Peaks), сама cнялась в фильмах (Fire, Walk With Me), участвовала во многих пьесах на театральных подмостках Нью-Йорка (House of BlueLeaves, Return to the Forbidden Planet, Beehive), а также гастролировала по всему миру в качестве замены ведущей певицы группы B-52 Cindy Wilson и как участница знаменитого ансамбля Bobby McFerrin Voicestra.
В настоящее время Julee Cruise записывается и участвует в перформансах таких проектов, как британский техно музыкант Hybrid, а также с такими ди-джеями, как Eric Kupper, DJ Dmitry, DJ Silver, Khan, и с австралийским дуэтом Biftek.

KHAN, JULEE CRUISE и KID CONGO POWERS. Программа "No Comprendo"

10 ноября впервые в Санкт-Петербурге в рамках презентации Международного культурного центра и проекта "Паръ. СПб"  выступит композитор, мультиинструменталист и ди-джей Khan.

Хан (Khan) пожалует вместе с певицей и актрисой Джулией Круз (Julee Cruise) и с гитаристом, скрывающимся под псевдонимом Kid Congo Powers.

Данное трио уже завоевало популярность во всем мире: от Японии до Австралии, от Нью-Йорка до Лондона. Эксцентричность, неповторимость и неудержимый задор - вот основные газетные эпитеты, публикуемые на следующий день после шоу.

Диаманда Галас (Diamanda Galas) восторженно отзывается о творчестве Хана: "Турецкий "гомопсихотический брателло" Хан чересчур заведен на своем шоу".
Джулия Круз и вовсе позволяет себе непозволительную в других ситуациях роскошь отзываться о музыке Хана в метафорах: "Моя любимая собака считает музыку Хана демонической..."

Только по приведенным выше цитатам уже невозможно предположить, что ждет петербуржцев 10 ноября в интерьерах "Паръ. СПб". Ни одно выступление Хана не похоже на другое. Этого и не может быть, так как перед публикой разворачивается самый настоящий импровизационный музыкальный мини-спектакль.

Khan - это псевдоним, за которым скрывается имя Кэн Орал (Can Oral).
Кэн родился в интернациональной семье. Его отец был турок, а мать выходцем из Финляндии. Некоторое время семья Кэна жила в Германии, но через несколько лет после рождения сына переехала в Нью-Йорк.

Именно благодаря Нью-Йорку, его авангардным традициям, в Кэне проснулась тяга к искусству. Псевдоним Khan - относительно недавнее "изобретение" Кэна Орала. До этого он скрывался под никами 4E, Gizz TV, Bizz OD, El Turco Loco... Не исключено, что у петербургских меломанов отыщется несколько записей с одним из этих загадочных выдуманных имен.

Из представителей современной танцевальной сцены Khan сотрудничал с DJ Keoki и Джими Тенором (Jimi Tenor). Записи Khan выходили на лейблах "Matador", "Eat Row", "Ozon", "Force Inc.", "Mille Plateaux". Разбирающимся в современной прогрессивной музыке имена этих лейблов скажут многое и определят палитру самого Khan: от easy listening японцев Pizzicato Five до позитивного техно от Джими Тенора.

Музыкальные вкусы Хана выкристаллизовывались под влиянием Диаманды Галас, Einstuerzende Neubauten, Pere Ubu, Psychic TV и Public Enemy.
Khan является совладельцем и супервизором нескольких нью-йоркских танцевальных лейблов и владеет музыкальным магазином "Temple Records", где можно достать самую разнообразную нью-йоркскую музыку.

Последние работы и перфомансы Хана - попытка привнести телесность и страсть во фригидную электронную сцену. Отчасти это и реакция на многочисленные запреты наложенные нью-йоркской мэрией на выражение сексуальной свободы каждым отдельным индивидом. Хана называют "сексуальным подпольщиком", который "иллюстрирует" музыку абсурдизмом человеческой физиологии, невольно отсылая зрителей к произведениям Фуко. Последние работы Хана "1-900-GET-KHAN" (1999) и "Passport" (2000) можно охарактеризовать как электро-порнографический квази саундтрек. Хотя этот по здоровому нездоровый техно-абсурд с привкусом творческого пота и дорогой парфюмерии не поддается никакому описанию. Изысканно. Со вкусом. Не глупо.

Хана сопровождает певица Джулия Круз, чей дебют состоялся у Дэвида Линча (David Lynch) в "Industrial Symphony #1".

Мировая известность к актрисе, певице, поэтессе, музыкантше Джулии Круз пришла вместе с выходом на TV-экраны психологического сериала "Twin Peaks".
Джулия снялась в эпизодах "Огонь" и "Иди за мной", была приглашена на саундтрек к "Twin Peaks", а также задействована в бродвейских мюзиклах "House of Blue Leaves", "Return to the Forbidden Planet" и "Beehive".

Джулия известна и как резервный вокалист группы B-52's, иногда подменяющая Синди Уилсон (Cindy Wilson) во время мировых гастролей. Также Джулия Круз является участницей знаменитого вокального оркестра ("Voicestra") самого Бобби МакФеррина (Bobby McFerrin).

Сейчас Джулия посвящает часть своего свободного времени британскому техно, выступая вместе с проектами Hybrid, DJ Silver и, конечно, Khan.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic