Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


03 июля 2008

Audiojack: "Мы делаем нечто большее, чем просто игра на разных инструментах"

Английский дуэт Audiojack широко заявил о себе на международной арене в 2006 году, выпустив трек Robot, получивший награду как «лучший британский сингл года». Взяв хороший старт ребята не растратили кредит доверия к ним со стороны музыкальной общественности, а наоборот – выпустили еще ряд композиций, имевших большой успех, как говорится, “all over the world”.

На данный момент Audiojack активно гастролируют по миру, не забывая, впрочем, своих корней и готовят ожидаемый многими дебютный альбом. Мы, со своей стороны, не упустили возможности пообщаться с таким заметным коллективом.

- Судя по вашему графику выступлений, вы часто играете в родном Лидсе. А как сильно различаются по музыкальным вкусам остальные города Великобритании?

- Мы играем в Лидсе порядка четырех раз в году в “родном” клубе Back 2 Basics, который также тесно связан с выпускающим нас лейблом 2020vision. Лидс, на наш взгляд, обладает лучшей хаус и техно сценой в стране. Здесь потрясающий выбор клубов и вечеринок, а также отличная публика, которая создает потрясающую атмосферу.

- Ваша страна известна богатой музыкальной традицией, многие известные проекты и артисты появились именно из Англии. А насколько сильна конкуренция между английскими музыкантами?

- Конкуренция между людьми есть везде, во всех областях деятельности. Правда в английской музыкальной индустрии конкуренция между артистами вполне здоровая. Мы, правда, можем говорить только о тех, кого знаем лично, но в любом случае музыканты случают творчество друг друга и ищут пути, чтобы улучшить свой саунд, если слышат хороший трек. Это значит, что все становятся только лучше, ведь остаться позади очень легко, если не работать изо всех сил.

- Обычно музыканты подразделяются следующим образом: кто-то начал свою карьеру как ди-джей и, выпуская треки, все равно считает себя ди-джеем, в первую очередь. Кто-то начинает как продюсер, а потом ездит по гастролям в качестве ди-джея, считая себя продюсером. А кем себя считаете вы?

- Мы и те и другие, всего понемногу. Еще до нашей встречи, мы оба занимались музыкой и изучали различные инструменты, равно как и писали электронную музыку, забавы ради. Также мы оба начали заниматься ди-джеингом порядка 10 лет назад и потратили на это занятие много сил. К тому моменту, когда мы объединились под именем Audiojack, мы снова занялись музыкальным продакшеном и целый год изучали новое оборудование и процесс производства музыки. Мы тратили на это все свободное время.

- Если с живыми коллективами все понятно – у каждого музыканта своя роль – то как обстоят дела с электронными проектами? Как распределяются обязанности у вас в коллективе?

- Мы делаем нечто большее, чем просто игра на разных инструментах. Мы сидим в студии и создаем треки вместе, прослушивает порядка пятисот промо каждую неделю и отбираем хороший материал для наших сетов. Также мы работаем и над нашей манерой игры, для того чтобы сделать ее более живой и инновационной. Мы не забываем и о промоушене коллектива, выкладывая свежие подкасты и треки на нашу страничку в myspace для того, чтобы люди интересовались нашей музыкой. Мы отвечаем на письма и сообщения от поклонников, промоутеров и представителей медиа. Вот чем мы занимаемся и, само собой, делим эти обязанности друг с другом, чтобы быть уверенными в результате.

- Кстати о выступлениях – участники многих известных проектов начинают гастролировать сольно, как только их коллектив становится достаточно популярным. Как вы относитесь к подобной практике?

- Мы выступаем по одному только в том случае, если один из нас заболел или вдруг у него появились неотложные дела, вроде свадьбы. Все остальное время мы гастролируем совместно, так как клабберам интереснее смотреть за нашим совместным выступлением, так же как и нам удобнее помогать друг другу и обмениваться опытом.

- Ваша музыка предназначена скорее для ног, или для мозга? Как мне показалось, большинство материала, хорошо подходят для небольшой minimal вечеринки с достаточно взрослой публикой. А какие мероприятия вам самим по душе?

- В первую очередь нам по душе мероприятия, на которых установлен хороший звук, так как именно с помощью хорошей аппаратуры мы сможем донести до людей наш саунд наилучшим образом. Но самым ключевым аспектом на вечеринке, конечно же, является публика. Именно посетители, в любом количестве, создают атмосферу мероприятия лучше всех остальных.

- Расскажите, как идет подготовка вашего дебютного альбома?

- Альбом готов уже более чем наполовину и мы собираемся выпустить его в этом году. Он будет полностью состоять из хаус и техно треков, каждый из которых будет звучать в нашем фирменном стиле. Задумка состоит в том, чтобы сделать пластинку подходящей для любой обстановки – неважно, слушает ли ее человек в автобусе, у себя на кухне, или на домашней вечеринке. С помощью этого альбома мы не стараемся сломать традиционные музыкальные каноны, мы просто хотим, чтобы люди слушали его снова и снова и любили его с первого трека.

Автор выражает благодарность компании Carica Records за помощь в организации интервью.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования