Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


13 марта 2008

Marco V: о нездоровом фанатизме, голландской мафии и фирменном саунде

Мне, как и многим российским клабберам, голландец Марко Ви запомнился своим блестящим выступлением на фестивале Fortdance в 2005 году. От этого его сет было еще интересней послушать в небольшом клубе и взглянуть, как артист стадионного масштаба будет действовать на маленьком танцполе Резиденции, как говорится, "глаза в глаза с посетителями".

Но для начала, конечно, мы немного поговорили.

- Все мы в курсе насчет отмены твоего выступления в Сирии из-за угроз, которые поступили на твой сайт. Было ли какое-то развитие у этой истории, есть ли новости? Может быть это просто была чья-то шутка?

- Я не думаю, что это была шутка. Мы не знаем, кто это был – в этом проблема Интернета. Но в случае с такой страной, как Сирия, мы не могли проигнорировать данное послание и восприняли его всерьез.

- А разве промоутеры не могли обеспечить вам хорошую охрану?

- Да, на площадке должно было быть достаточно охраны, а также нас встречали бы уже из самолета, но, понимаешь, проблема не во мне даже и не в промоутерах, а в тех религиозных фанатиках, которые не хотят подобной музыки. На данный момент у меня все в порядке, я могу поехать в любую страну, но, к сожалению, не могу приехать в Сирию. Просто не хочется, чтобы меня убили за музыку, которую я играю.

- Да, пожалуй не самый лучший расклад – быть убитым, играя любимую музыку. Но, может быть, ты повторишь свою попытку в будущем?

- Да, я действительно хочу туда поехать, но это уже будет инкогнито, без анонсов на сайте и т.д. Закрытая вечеринка и только свои люди. Как-то так.

- А ты можешь назвать еще какие-нибудь необычные причины, по которым отменялись твои выступления?

- Наверное, это был самый запоминающийся случай. Иногда я не мог выступить, потому что полиция закрывала площадку до выступления, как, например, в прошлом году в Москве (Amnesia World Tour  в БЦ «Нагатинский», отмененный по решению властей, прим. авт.), но никогда у меня не было ничего похожего на эту историю с Сирией.

- ОК, давай поговорим о чем-нибудь менее напряженном. Скажи, тебе как артисту, регулярно выступающему на многотысячных площадках и фестивалях, тяжело потом собрать хороший сет для маленького клуба?

- Да, это тяжелее. Вот, на прошлой неделе я играл на вечеринке “Trance Energy” для 20.000 человек, но сегодняшнее выступление сложнее. Когда ты играешь для двадцати тысяч человек, то заводя половину, ты автоматически заведешь и остальных, которые посмотрят на тех, кто танцует и присоединятся к ним. А если в клубе всего 200 человек, то не так уж и просто завести всех, если кому-то твоя музыка не по душе.

- Ты знаешь, что этим летом в России состоится фестиваль “Sensation White” ?

- Действительно? Нет, я не в курсе.

- Так как ты играл на оригинальном “Sensation”, то тебе не кажется, что воссоздать его атмосферу в другом месте невозможно?

-Нет. Я играл на фестивалях “Sensation” в Латвии, Чехии, Германии, Польше, Азии и четыре раза в Голландии. Куда бы я ни приехал, то везде чувствуется настоящая атмосфера. Все в белом, все танцуют и радуются. Я не думаю, что в России будет тяжело создать хорошую атмосферу.

- А сам ты где любишь играть больше всего?

- Ну вот недавно я был в Азии и мне понравился клуб в Джакарте. Также мне нравятся клубы в Сингапуре и Торонто. Всегда проще назвать любимы клуб, нежели обозначить целую страну.

- Кстати, какое у тебя отношение к тому, что верхние строчки рейтинга “Top 100 DJs” в 2007 году заняла «голландская мафия»?

- (смеется) Конечно, это хорошо для голландской танцевальной сцены. Но, тем не менее это просто лист, список, порядок мест. Надо проще к этому относиться. Хотя мне приятно, что первое место занял голландец.

- Ясно. И напоследок я хотел бы спросить: как меняется твой фирменный V-Sound со временем?

- Ну, для меня он меняется не так сильно, как кажется со стороны. Просто я меняюсь каждый день, расту и стараюсь двигаться вперед. Сейчас, например, мне нравится играть чуть медленнее, чем раньше.

- Наверняка есть те, кто говорят, что, мол, «это уже не тот, не настоящий саунд» ?

- Да, но также есть и те, кому мое нынешнее звучание нравится больше. Невозможно быть хорошим для всех.

Остается только добавить, что с сэтом Марко Ви отнюдь не подкачал.

Автор выражает благодарность компании "Globalclubbing" за помощь в организации интервью.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic