Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


29 августа 2007

Basement Jaxx: профи в любом состоянии

За день до концерта Феликс Бакстон и Саймон Рэтклиф отправились погулять по ночной Москве с командой – всего примерно 15 человек. Зажигали в «Технике Молодежи», потом в «Опере». Веселились так энергично, что в какой-то момент Феликс (тот, который в очках) даже оказался за вертушками и свел пару треков.

Само собой артистов весь последующий день мучило похмелье, что, впрочем, никак не отразилось на их выступлении.

- Когда нам довелось общаться последний раз несколько лет назад, мы обсуждали различные слухи, что ходят про вас и, помнится, вы упомянули слух про то, что кто-то из вас спал с королевой. С тех пор прибавилось новых историй в вашей коллекции?

- Давайте все же не будем распространяться об этой истории. Королева, как-никак, женщина достаточно закрытая! А вообще, конечно, тяжело припомнить что-либо, ночь вчера такая трудная была…

- Кстати, как так получилось, что один из вас решил вчера поиграть на вертушках?

- Феликс: Ну, ты знаешь, вчера было много алкоголя и танцев, да и музыка была неплохая, так что, напившись, тоже захотелось немного поучаствовать во всей этой кутерьме. Правда как только я встал за вертушки, то тут же понял насколько я пьян и особо не играл. Отдохнули, конечно, хорошо.

- Сколько живых концертов вы даете в год?

- В это году мы дали порядка 30-40 концертов.

- Насколько тяжело проходит подготовка каждого шоу?

 - Для этого требуется порядка 20 человек. Мы, собственно, путешествуем вместе от одного музыкального фестиваля к другому, от города к городу. Процесс подготовки и последующего демонтажа, как таковой отлажен, но это в любом случае непростой труд.

- Чем занимаются члены вашей команды в то время как вы не даете концертов, а просто играете как ди-джеи?

- Наша вокалистка работает с другими проектами, записывает вокал для различных артистов, барабанщик также пишет ударные партии, а еще ди-джействует и делает электронную музыку, трубачи вообще гастролируют сами по себе - у них хватает работы. Так или иначе, но все в итоге при делах.

- Скажите, а как вы относитесь к тому, что вас называют то "progressive house группой"? Вы же, по сути, не делаете прогрессив.

- Ну да, progressive house в классическом его понимании, это когда постоянно идет монотонный звук типа "уиээээээ", а через часа два он переходит в "уиииииии". Нет, мы не делаем "прогрессив хаус", а скорее просто прогрессивную музыку. Стараемся вносить в музыку инновации, в то же время не забывая и о традициях, но не стоит выделять наше творчество в отдельный стиль - мы берем отовсюду понемногу.

- А что вы сами слушаете, когда хотите расслабиться?

- Саймон: Рок и классическую музыку. Феликс: Джаз, классику, андеграундную электронику, различную африканскую музыку... много всего.

 

А еще через час состоялось шоу Basement Jaxx, с прыгающими по сцене чернокожими вокалистками, трубачами в комбинезонах, измазанных краской, с исполнением электронных хитов и недетскими уходами в панк рок. И венчали все это безобразие Феликс Бакстон и Саймон Рэтклиф - трезвые и бесшабашные. Профессионалы, в общем.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic