Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


DJ Feel: «Хочу глубже погрузиться в зарубежные гастроли»
Интервью 05 мая 2014 3 191738

DJ Feel: «Хочу глубже погрузиться в зарубежные гастроли»

Имя DJ Feel известно каждому, кто хоть немного знает о трансе и российской электронной музыке. Он ведет популярное шоу Трансмиссия на Радио Рекорд и возглавляет одноименный лейбл TranceMission, который в этом году после некоторого перерыва возвращается к активной деятельности.

Мероприятия под брендом Трансмиссия регулярно проходят по всей России, приобщая тысячи человек к качественной танцевальной музыке в исполнении отечественных артистов и зарубежных хедлайнеров, а кроме того, в прошлом году Feel дебютировал в Санкт-Петербурге с новым сольным  шоу Feel Unlimited. На российской сцене он добился уже, кажется, всего, что только можно – в том числе сыграл сет на Красной площади. В ближайшем будущем артист собирается начать активную экспансию на Запад и чаще ездить на гастроли за рубеж, подтверждая свои стабильные позиции в международном рейтинге DJ Mag TOP 100. В лучшей сотне российских диджеев по версии dj.ru Feel неоднократно занимал верхнюю строчку, а теперь настало время вместе обсудить последние достижения и наметить планы на будущее.

DJ.ru:

Почему радиошоу Трансмиссия теперь выходит дважды в неделю по два часа? Зачем потребовалось менять расписание?

DJ Feel:

Здесь все очень просто. Программа выглядит гораздо более полноценной, когда она длится два часа. Три часа – это уже много, два – самое то. Здесь ты успеваешь сначала представить более медленные и прогрессивные треки, а ближе к концу программы доходишь до настоящего uplifting trance, что в рамках одного часа сделать сложнее. Так что каждый понедельник и четверг с 22 часа по Москве встречаемся! Ну, и теперь у меня на один вечер больше для того, чтобы быть с семьей, ведь у меня любимая супруга и двое пацанов. Теперь в неделе у меня таких два вечера.

DJ.ru:

Какое количество слушателей сейчас у Трансмиссии?

DJ Feel:

Это очень сложно оценить. Если говорить про сухие цифры – 120 городов вещания и интернет. Это порядка трех миллионов слушателей Радио Рекорд ежедневно. А вообще аудитория растет, так как танцевальная музыка сейчас на подъеме, набирает все больше и больше молодых людей под свои знамена.

DJ.ru:

В этом году свою работу возобновляет лейбл TranceMission. Почему идеальный момент для возобновления настал именно сейчас?

DJ Feel:

Здесь нет идеального момента. Пауза в работе лейбла была связана с элементарной нехваткой времени. Сейчас мне помогает по лейблу Roman Messer, и мы возобновили работу по выпуску талантливых российских диджеев и продюсеров. Уже вышел трек Erick Strong – Brave Heart, его поддержали Paul van Dyk и многие другие.  Сейчас у нас выходит новый очень красивый трек от трио из Питера Ozo Effy – One Day In Mountains, который должен порадовать всех поклонников uplifting trance. Далее намечено еще четыре релиза, так что впереди много всего интересного.

DJ.ru:

Релизы каких артистов мы можем ожидать?

DJ Feel:

Это будут треки и от известных артистов, и от тех, кого еще практически никто не слышал: Erick Strong, Matrick и другие. Я тоже буду что-то издавать на моем лейбле, возможно, делать ремиксы.

DJ.ru:

Что насчет твоих собственных релизов? Много ли музыки ты планируешь издать в этом году?

DJ Feel:

Да, на этот год большие планы, часть из которых уже реализовалась. Это и трек с Chris Jones & Vadim Spark – So Lonely, и работа с Roger Shah & Zara Taylor – One Life. Сейчас я выпустил Гимн фестиваля Трансмиссия, который мы записали с Alex M.O.R.P.H. На все эти треки уже отсняты клипы, их можно найти в YouTube. Впереди треки с Paul van Dyk, Ellie Lawson, Jan Johnston, Yan Space и другими. Будут и просто сольные работы. А еще мы сейчас заканчиваем клип на композицию с Юлей Савичевой.

DJ.ru:

По твоим ощущениям, является ли транс сейчас доминирующим направлением танцевальной музыки в России?

DJ Feel:

Нет, доминирует во всем мире хаус-музыка. В Амстердаме – на родине Armin van Buuren и Tiesto – нет ни одного клуба, в котором резиденты играли бы транс. Но транс-музыка активно двигается по России и звучит на специальных мероприятиях – и в рамках моих сольных выступлений, и в рамках фестиваля Трансмиссия, и в рамках выступлений других именитых российских артистов, таких как Bobina, Fonarev, Alexander Popov, Moonbeam и других. Здесь самое главное – правильная подача от правильного артиста.

DJ.ru:

За время твоей диджейской карьеры поменялся ли типаж российского слушателя транса? Охватила ли эта музыка, если выражаться языком социологии, новые категории населения?

DJ Feel:

Да, в ней стало больше девушек. Раньше в принципе вся танцевальная музыка была более мужской, сейчас ее сильно разбавили девушки, что, конечно, не может не радовать. И чем более именитый артист выступает на сцене – тем более активны девушки в проявлениях своих чувств по отношению к нему. На последней Трансмиссии в Москве девушки, сидевшие на плечах молодых людей начали раздеваться… это было немного неожиданно.

DJ.ru:

Объединившись в дуэт New World Punx, Маркус Шульц и Ферри Корстен жалуются, что транс утратил свою былую энергию и почти целиком превратился в лиричные песни про любовь. С твоей точки зрения, какова она – подлинная энергетика транса? Согласен ли ты с Маркусом и Ферри, что пора вернуть в транс немного бунта и агрессии?

DJ Feel:

Я бы сказал так – сейчас балом правит более жесткая и агрессивная EDM танцевальная музыка. Она звучит везде, качает любые площадки – это такой тренд. При этом количество слушателей транс-музыки совершенно не уменьшается. Просто на танцполе звучит более агрессивная музыка, а из плееров и радиошоу более лиричная.

DJ.ru:

Расскажи, пожалуйста, про то, как вы с Alex M.O.R.P.H. работали над официальным гимном Трансмиссии 2014.

DJ Feel:

Мы с Алексом знакомы достаточно давно, а тут мы пригласили его выступить у нас на Трансмиссии в Красноярске. Посмотрев на все то безумие, что творилось на танцполе, мы и решили записать Гимн Трансмиссии. Так как живем мы в разных странах, в студии вместе посидеть не получилось, поэтом мы пересылали друг другу идеи и дорабатывали трек через интернет. Потом мы пригласили Алекса 4 и 5 апреля выступить на Трансмиссиях в Питере и Москве и отсняли видеоклип:

DJ.ru:

Какие из предстоящих в ближайшее время мероприятий под брендом Трансмиссия обещают быть особенно интересными?

DJ Feel:

Ближайшее мероприятие состоится в Питере 4 июля – это будет Трансмиссия в формате Open Air. Традиционно мы в это время делаем фестиваль в клубе Воздух, на площадке с двумя танцполами и большим пространством. Состав мы пока не объявляем, но готовим очень интересный лайн-ап. Затем, в ноябре, будет Трансмиссия в Питере и Москве. И, конечно, есть планы на проведение фестиваля и в других городах.

DJ.ru:

В прошлом году в Санкт-Петербурге состоялась премьера шоу Feel Unlimited. Расскажи, пожалуйста, о том, как это было. Где и когда планируется следующее мероприятие Feel Unlimited?

DJ Feel:

Это было очень круто! В первую очередь – потому что были те две тысячи человек, которые совершенно верно понимали, куда и зачем пришли. Были люди из других городов, которым отдельное за это спасибо. Я выступал порядка семи часов, представлял материал со своего одноименного альбома, исполнял треки с Chris Jones и Roger Shah, Aelyn & Yan Space. У нас был небольшой оркестр и живые музыканты, рояль и мощное 3D-маппинг шоу, большие буквы FEEL и специальные танцоры. Все прошло очень хорошо благодаря слаженной работе команды Рекорда. Особенно было приятно, когда дарили цветы…Просто невероятные ощущения. Я всегда немного смущаюсь при этом… На осень 2014 года у нас запланировано новое шоу Feel Unlimited, хотим сделать его в Питере и Москве.

DJ.ru:

Расскажи, пожалуйста, про твои дружеские чаепития с фанатами. О чем вы обычно разговариваете?

DJ Feel:

Чаепитий, особенно в 2013 году, было очень очень много. Приходило и по 50 человек, и по 5 человек. Основная идея – неформальное общение за кружечкой чая или кофе, с тортиком или печеньем. Вот сейчас мы разговариваем, а сегодня такое чаепитие будет в Йошкар-Оле, завтра в Москве. Обсуждаем обычно музыку, как стать таким или сяким, семейные ценности в рамках работы, ЖКХ, дороги, аэропорты... много всего интересного проходит в рамках таких встреч, а длятся они обычно по 2-3 часа. Конечно, отдельное спасибо Feel Family – они очень часто мне помогают, и не только с чаепитиями!

DJ.ru:

Ты много гастролируешь по России. Можешь порекомендовать какие-то новые клубы и концертные площадки в разных городах, которые открылись относительно недавно, но обязательно заслуживают внимания?

DJ Feel:

Да, я действительно очень много гастролирую по России, за что спасибо моему менеджеру Наташе. Под новый год вообще девять дней подряд ездил по разным городам. В России очень много больших и интересных клубов, все конечно не упомнишь, но из того, что свежо – Renaissance в Чебоксарах, Milo Concert Hall и Indi в Нижнем Новгороде, Театро в Уфе. Невероятно круто проходят Трансмиссии в Красноярске, в Минске очень здорово, в Москве в Stadium Live, в Питере в А2. Это все достаточно большие площадки, но есть клубы и поменьше, конечно.

DJ.ru:

На своей странице Вконтакте ты представляешь новинки транс-музыки в виде отдельных треков. Почему ты решил выкладывать каждую композицию отдельно, а не представлять их, например, в формате микса? И по какому принципу ты отбираешь композиции – просто по критерию «нравится», или за этим стоит некая другая логика?

DJ Feel:

Суть этих постов у меня на странице в том, что я рассказываю о конкретных треках, которые мне кажутся интересными с той или иной точки зрения. Если человеку трек нравится – он может его купить, так как в посте есть прямая ссылка на Beatport. Я понимаю, что далеко не все пойдут покупать музыку, но так или иначе рынок все больше и больше становится легальным, а потому русский человек должен знать, что он очень легко за 10, 15, 30 или 50 рублей может купить трек на Beatport, iTunes или Google Play Music. А миксы у меня и так выходят каждую неделю в виде двух двухчасовые Трансмиссий на Радио Рекорд.

DJ.ru:

Каковы самые важные советы среди тех, что ты даешь во время своих мастер-классов для начинающих диджеев?

DJ Feel:

Ничего не дается сразу. Нужно очень много времени, сил, труда и таланта потратить на то, чтобы что-то получилось. Нужно быть пробивным, целеустремленным, нужно забыть про вечерние посиделки с друзьями и, возможно, личную жизнь тоже немного отодвинуть. И ловить удачу надо, куда без нее…

DJ.ru:

Ты один из самых известных и успешных российских диджеев. Ты играешь и сочиняешь потрясающую музыку, сотрудничаешь с большими западными артистами, делаешь огромное количество мероприятий – казалось бы, всего, чего можно добиться, ты уже добился. Какую следующую высоту ты хотел бы покорить и какие амбиции реализовать?

DJ Feel:

Европа и мир в целом. Да, я давно уже ежегодно нахожусь в ТОР 100 лучших DJ мира – DJ MAG. Но основную часть своей профессиональной жизни я делал упор на Россию. Сейчас, не забывая про Россию, я работаю над иностранными гастролями. Конечно, я выступал и в Америке и в Европе, но этого было немного, а я хочу глубже в это погрузиться. Есть российские артисты, а также из Украины и Молдовы, кто успешно гастролирует за рубежом: Andrew Rayel, Omnia, Arty, Bobina, Swanky Tunes, Matisse & Sadko, Alexander Popov… Их не так много, но они дают возможность миру познакомиться с российской танцевальной музыкой. Вот к этому и стремлюсь.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Новости

  • Gem Fest 2017 или маленькая Ибица в Грузии

    156 18 мая

    С 14 июля по 14 августа в Анаклии пройдёт очередной фестиваль Gem Fest. Начиная с 2014 года создатели фестиваля создают серьёзную конкуренцию всем мировым фестивалям электронной музыки, а в 2017 году Gem Fest был включен в список лучших мероприятий подобного формата по версии британского издания «Independent».

  • WORLD PARTY TRAVEL отправляет клубный десант во Вьетнам

    156 20 апреля

    Некоторые проводят майские праздники дома. Кто-то отправляется в эти дни на дачу. Однако всё это одинаково скучно. World Party Travel предлагает более заманчивый вариант: весенние каникулы во Вьетнаме. 28 апреля на Фукуог направляется клубный десант; знаменитые диджеи и опытные клабберы планируют устроить на острове двенадцатидневную нон-стоп вечеринку.

  • DJ Paul Oakenfold: самая высокая вечеринка

    156 16 апреля

    Вечеринка была организована Paul Oakenfold на Эвересте, чтобы собрать деньги для жертв землетрясения в Непале. Сюжет был показан по BBC NEWS

  • DJ LIST выпустил новый релиз на лейбле LISTOPAD

    156 15 апреля

    Недавний EP DJ List «Rasa Lila», выпущенный лейблом Listopad, имел большой успех и даже стал «Альбомом недели» в «iTunes». И вот, 31 марта DJ List представил уже пятый релиз лейбла — свежую коллаборацию с Мишей Button под названием Govinda (EP). Релиз уже в продаже, и вот что говорят музыканты о своей новой работе.

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic