Присоединяйся

Регистрация

СТАТЬИ


11 сентября 2009

Electric Zoo Festival New York - заметки очевидца

Многие события клубный жизни и танцевальной музыки радуют нас по всему свету. Англия, Голландия, Ибица и другие места дарят нам атмосферу праздника. Но очень часто американцы с грустью смотрели на отчёты о самых громких вечеринках планеты, ведь не так легко перелететь через атлантический океан, чтобы испытать счастье от пребывания на лучших танцполах мира. Но так было до тех пор, пока не настал этот момент. Момент, когда и Нью-Йорк задвигался в такт мощных басов и, сотрясаясь от энергетики лучших диджеев мира. Читатель Dj.ru побывал на фестивале и решил написать по этому поводу обзор.

5 и 6 сентября. Randall's Island. New York. 4 танцевальных площадки. Более 50 артистов, среди которых такие звёзды как David Guetta, Armin van Buuren, Markus Schulz, Ferry Corsten, Benny Benassi и многие другие. Перекрёсток Lexington Ave и E 125 st стал отправной точкой на этот фестиваль, откуда отправлялись автобусы со всеми желающими на остров Randall's Island. Когда он подъезжал и люди выходили на площадку перед парком, при виде толпы на входе и звука доносящихся басов, по телу проходила дрожь! Вот он главный эвент электронной сцены в Америке.

Пройдя на территорию парка открывается вид на 4 танцевальных площадки. Фестиваль начинался с 11 утра и продолжался ровно 12 часов до 11 вечера в течение всего уикенда. А ночью проходила официальная афтепати в знаменитом клубе PACHA.

Суббота. Настоящий драйв начался в 2 часа дня, когда ребята из проекта Second Sun всех просто сразили наповал своим live'ом. После чего заряженный энергетикой танцпол на ура встретил Криса Лейка, чтобы потом невероятно зажечь под сет Роджера Санчеса, после которого Робби Ривьера довёл танцпол до экстаза, а играющий следом Бенни Бенасси просто довёл публику до оргазма. )) По другому просто не сказать! Это было что-то! Звук, свет, энергетика не поддаются ни одному описанию. Всё это происходило на одной из площадок под названием Riverside Arena.

Но самое интересное происходило на главной сцене. В 5 часов вечера за пульт встал Бен Ватт. Публика стала стремительно стекаться к сцене, и не удивительно, что когда KASKADE вышел со своими зажигательными хитами - то танцпол просто взорвался! Но, как оказалось, это был не предел. Когда его сменил Deadmau5 - то он стал свидетелем, как на танцполе открылось второе дыхание! Позабавил момент, когда музыкант хотел прикурить во время сета, но забыл зажигалку, и он попросил её у публики. Через 15 секунд в него уже летело не менее полусотни зажигалок. )) Артисты тоже любят, конечно, пошутить.

Но несмотря на эту разрядку напряжённая толпа на танцполе жаждала продолжения, ведь хедлайнером субботнего вечера на главной арене Рэндал Парк Нью Йорк был диджей №1 в мире - Армин Ван Бюрен! Когда он подошёл к проигрывателям, первые ряды почувствовали невероятное давление со стороны сзади стоящих. Все устремились вперёд. Его сет просто излучал энергетику. Хотя и у таких легенд, как Армин тоже бывают маленькие неудачи. В тот вечер во время его сета у него "запрыгал" трек. Но несмотря на это он улыбнулся, развёл руками и продолжил с двойной силой взрывать танцпол. Ближе к концу выступления он сыграл свою знаменитую композицию Communication part II, которая просто свела с ума публику, а закончил легендарным треком In and Out of Love, под которую люди на танцполе отрывались так, что от одного взгляда на площадку захватывало дух! Вот так прошёл первый день фестиваля Eledtric Zoo в Нью Йорке.

Воскресенье. Второй день фестиваля по-настоящему стал жарким под взрывной трансовый сет диджея по имнеи Menno De Jong. Не смотря на то, что было только 2 часа дня и Randall's Park был далеко не полный, этот диджей с лёгкостью собрал полный танцпол! Публика его восприняла с полной отдачей. Во время каждого "зависона" крики эйфории сопровождали нарастающие биты перед кульминацией трека. Девушки заводились на все 100% от обаятельной улыбки и энергетики диджея, даря незабываемые танцы своим кавалерам. После сета Menno De Jong раздал свои промо флаеры, на которых всем желающим оставил автографы. Работа с публикой у этого молодого музыканта была на высшем уровне. Пока он раздавал автографы, его сменили Josh Gabriel, Desyn Masiello, Nathan Fake, James Holden, а хедлайнером этой плащадки стали ATB, которые до самого последнего трека держали танцпол на пике эмоций. В то время на главной сцене было не менее жарко. В 4:30 pm начал зажигать Steve Angello. Его выступление превзошло любые ожидания! Танцпол ни на секунду не останавливался.

Дальше было больше. В 6 вечера вышел Markus Schulz и начал дарить людям прекрасную подборку прогрессив транса. Но не всё у Маркуса шло так гладко. Из-за ошибки техников, готовящих его оборудование, у диджея случился просто худший кошмар, который только может представить диджей! При сведении треков при переключения с одного проигрывателя на другой, звук вместо того, чтобы идти в наушники уходил в левый канал мастера! Вся главная арена фестиваля могла вживую наблюдать сведение треков музыканта! Примечательно, что уладить эту неприятность техники смогли только спустя 10 минут! Всё это время Маркус что-то кричал техникам, показывал руками, объяснял на пальцах, но несмотря на это его сет был необычайно энергичным и профессионализм и опыт не дали Маркусу растеряться! Когда устранили неполадку, на его лице тысячи человек наблюдали улыбку и полную отдачу публике, что пошло на пользу Ferry Corsten, который вышел следом.

Разогретая толпа восприняла его на 100%. Порадовало услышать в его сете композицию Invisible Touch российского диджея Дмитрия Алмазова, известного так же, как проект Bobina. Это ещё раз доказало, что Россия тоже богата талантами, которые ценятся по всему миру.

Самое интересное случилось в конце. Слова "New York! Are you ready for sexy french house?" дали отчётливо понять, что к пульту вышел ни кто иной, как Devid Guetta! Начал он свой сет с трека под названием Just a little more love, который заставил публику просто визжать от радости. Весь его сет был наполнен такой энергетикой, что люди, которые танцевали уже более 6 часов нон-стоп задвигались так, будто только вышли на танцпол! Это было незабываемо! Работа диджея была уникальна! Он работал так, как никто на этом фестивале. Сводил по несколько треков в минуту, дразня публику хитовыми строчками, а потом взрывая танцпол мощными битами, которые чувствовались каждой клеткой любого стоящего на танцполе человека! Закончил он свой сет треком When Love takes over, слова которого пел каждый из присутствующих. Как потом признался музыкант - это был лучший его день в Нью-Йорке за всю его жизнь! В общем, можно сказать, фестиваль удался на славу. Единственное, что немножко смазало впечатление, так это пыль. Мероприятие проходило в парке, где за 2 дня был вытоптан весь газон до земли, и так как в Нью-Йорке было очень жарко и от танцев и прыжков возбуждённой публики в воздух поднималась такое облако пыли, что порой вместо музыканта с конца площадки был виден только его силует. Но как бы то ни было, это не смогло омрачить те впечатления эйфории и счастья тех, кому повезло побывать на Electric Zoo Festival New York.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


8 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования