Присоединяйся

Регистрация

Steve Lawler

TOP100 мира

Контакты

Steve Lawler не оставил контактной информации.

    Нет записей в блоге
    • Диджей


    • Progressive House
    Tribal-House

    Биография

    Тот, кто думает, что стать известным ди-джеем достаточно легко, тот глубоко ошибается. И пример этому Steve Lawler, который на протяжении 12 лет околачивался у порогов танцевальной индустрии, получал крошечные гонорары и терпел унижения прежде чем появился на мировыхтанцполах. Его имя только недавно вышло на первый план, вслед за сессией в Space, а до того он долгие годы бороздил просторы Ибицы. Однако они не прошли бесследно, 10 лет безнадежных попыток прорваться в лучшую музыкальную 10-ку выработали в нем сильнейший, характер.

    Характеризуя свой стиль как "идущий от rave, но с элементами хауса", начинающий ди-джей Бирмингема - молодой Lawler работал еще и в музыкальном магазине, рекламируя вечеринки. "В начале и середине ЭО-х я проводил огромное количество сессий, включая мои резиденции в Fun, The Steering Wheel, Wobble, Canal" - объясняет он - "Но однажды я решил попытать счастье на Ибице". Сочетая качество записей и надежность, Steve сделал репутацию своему, сейчас уже легендарному Mambo, что привело к приглашениям в Space, Cream, Clockwork Orange в 97/98. "Я даже играл в Sundissential" - говорил он.

    Но настоящий успех пришел к нему в 99-м, когда бывший директор Cream и Barren Huges сделал ему предложение выступить на Sunday Space Terrace, а затем пригласил в Лондон, где Steave стал резидентом Home London. Встреченный в Великобритании Danny Tenaglia, он нашел свою стезю с саундтреком Dark Drum, однако Steve признается, что он боится быть названным исполнителем дак трайбл. "Мне нравится продвигаться в направлении прогрессив. Но очень классно, когда в композиции есть вокал или какой-нибудь напев, в этом есть чувства. Я отошел от темных вещей" - объясняет Steve. Вслед за прошедшей под патронажем Lawler третьей сессии в Space, Steve теперь курсирует между островом и Соединенным Королевством. Прославившись как ди-джей, который играет авто-патти, Lawler не боится уйти в танцевальную музыку, и его вклад в клубную культуру начинает приносить свои плоды.

    В 2002 Стив продолжил работу на своей бирмингемской студии, он также записал сингл к "Rise in" для Bedrock.

    В этом же году Стив дал начало вечеринкам в Лондонском клубе The End, которые назвал "Harlem Nights". В 2005 году появляется новый лейбл Лоулера - "Viva Music". Тогда же вечеринки переименовываются в "Viva Harlem Nights". В то время Стив перестает играть на виниле и переходит на CD.

     

    Дискография (выборочная):

    Альбомы
    • 2000: Dark Drums (Tide)
    • 2000: Nubreed 003 (Boxed)
    • 2000: Home (INCredible)
    • 2001: Dark Drums 2 (Tide)
    • 2002: Lights Out (Boxed)
    • 2003: Lights Out 2 (Boxed)
    • 2005: Lights Out 3 (Global Underground Ltd.)
    • 2006: Viva (Viva)
    • 2007: Viva London (Viva)
    Синглы
    • 1999: Novacane - "Rainmaker" (Glow Recordings)
    • 2000: "Rise In" (Bedrock) (UK Singles Chart №50, Billboard Hot Dance Music/Club Play №15/Hot Dance Music/Maxi-Singles Sales №41)
    • 2002: "Andante" (Bedrock)
    • 2004: "Out At Night" (Subversive)
    • 2005: "That Sound" (Beside Music, Joia Records)
    • 2006: S.L.A.D.L.Y. - "Unicorn" (Viva)
    • 2007: "Courses For Horses" (Renaissance Recordings)
    • 2007: "Violet" (Viva Music)

    Комментарии

    Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий