Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 января 2007

Рекорд-компании в 2007 году

Читайте также:

Прошедший год оказался непростым для рекорд-компаний. Знаковым отличием его стал контент, генерируемый пользователями, а наступивший 2007 будет ознаменован попытками представителей музыкальной индустрии обратить тенденцию себе на пользу.

В частности, лейблы искали взаимовыгодные формы сотрудничества с социальными сетями, типа YouTube. Ожидалось, что акулы звукозаписывающей индустрии предложат новый контент – неиспользованные клипы или отрывки видео для монтажа, - чтобы поклонники имели возможность поработать над ним и выдать свой продукт. Благодаря этому лейблы смогли бы участвовать в дележе прибыли, которую получают подобные сайты, а не просить последних поделиться с ними частью доходов, как рекорд-компаниям приходится делать сейчас. Плюс к этому - выгода от подобного продвижения музыки и артистов.

Тед Коэн, бывший исполнительный директор EMI Music Group: «Фанаты все равно преобразуют видео любимых артистов на свой лад, так почему бы не извлечь выгоду из сложившейся ситуации».

Также рекорд-копании имеют возможность позволить фанатам продавать музыку друг другу с помощью обменных сервисов и пиринговых сайтов. Такое общение пользователей способствует активной работе «сарафанного радио», что расширяет число потребителей той или иной музыки. Насколько успешно лейблы освоят новые тенденции, настолько и верны их бизнес-стратегии.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • djreefwaves 06 января 2007, 02:16 # 0 +

    без коментариев...

    ответить
  • Lazer 07 января 2007, 17:48 # 0 +

    а что? перепродажа треков через пиринговые сети...

    когда никто ни за что не отвечает... когда могут подсунуть за деньги трек в плохом качестве или вообще кривой или не тот и никаких официальных гарантий? И лэйблы ещё хотят с этого бреда иметь процент?

    ужас какой, что только им там в голову не приходит......

    ответить

Обзоры оборудования