Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 декабря 2006

Польза от пиратов

Читайте также:

Деятельность пиратов не так вредна, как принято ее представлять. Исследования показали, что менее известные музыканты только выигрывают от нее. При этом мейджоры продолжают заявлять, что они теряют миллионы долларов в год, но так ли это на самом деле?

Исследование Блэкбурна из Гарварда показывает, что 75% артистов только выигрывают от пиратства. Продажи альбомов растут после выкладывания музыки в пиринговой сети. Однако оставшиеся 25% музыкантов, преимущественно довольно известные, наоборот теряют в продажах.

Одно из объяснений такой закономерности заключается в следующем: поскольку P2P-сети завалены музыкой известных артистов, именно ее и скачивают пользователи, при этом у них остаются сэкономленные средства, которые они тратят уже на звезд калибром помельче.

Кроме того, файлообменная сеть позволяет быстрее отыскать творения музыкантов второго, третьего эшелона. Естественно, люди готовы купить на CD то, что им понравилось в МР3.

Нельзя забывать про то, что снижение продаж CD вызвано растущей популярностью МР3- и DVD-плееров. Исследователи вспоминают небывалый бум на диски в период с 1995 по 2000 года. Именно в это время происходил тотальный переход от кассет на CD. В связи с этим выравнивание кривой продаж в последние годы надо называть, скорее, не кризисом, а нормализацией и устаканиванием рынка.

Вывод из всего вышесказанного один – музыкальная индустрия начала терять контроль над потребителем. Основной доход звукозаписывающих компаний складывается из продаж широко разрекламированных артистов и альбомов. Но именно они больше остальных страдают от пиратов. Звездам все труднее удержаться на первых строчках чартов в то время, как пользователи обнаруживают в сети свежие и неразрекламированные имена талантливых музыкантов. Музыкальная индустрия переживает небывалый расцвет, а пиратские ресурсы стали фундаментом для возникновения и роста числа фанатов.


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 25 декабря 2006, 01:35 # 0 +

    Полный бред!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 25 декабря 2006, 21:16 # 0 +

    Да почему же. Мы вот за последний год полностью перешли на закачку треков для клуба именно по интернету. Так со всех сторон оказалось гораздо выгоднее. И именно поэтому (прямо как в статье) не зависим от того, что привозят в город владельцы музыкальных магазинов.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования