Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


20 декабря 2006

Первый опыт использования приборов DL2 в России

Читайте также:

Первый комплект из 4 инновационных приборов DL2 в России был приобретен цирковым аттракционом «Сафари», осуществляющим тур по северной части страны. Ниже приведены некоторые информационные материалы, посвященные первому опыту эксплуатации и впечатлениям от технологий Digital Lighting.

Цирк «Сафари», как самостоятельный аттракцион был основан Сергеем Нестеровым и Еленой Федотовой,  наследниками знаменитых цирковых династий в 2003 году. Программа на момент создания являлась уникальной для своего времени и пользовалась большой популярностью. Аттракцион «Сафари», был единственной шоу-программой обладающей собственным парком светового, звукового оборудования и подвесных конструкций в стране. В ноябре 2006 года, вскоре после первой демонстрации приборов DL2 на выставке в Москве, владельцы аттракциона Сергей Нестеров и Елена Федотова приняли решение о дополнении своего профессионального парка именно этими приборами. После пробного использования двух имеющихся в России образцов на площадке Омского Цирка, было принято окончательное решение об использовании комплекта из 4 приборов DL2 для тура «Сафари».

Сергей Нестеров: «…Решение об инвестировании в приборы DL2 принималось постепенно, рассматривались альтернативные визуальные технологии. В результате сравнения, анализа тестов, приборы DL2 предоставили больше потенциальных возможностей. DL2 обеспечивали световые эффекты, видеопроекцию, лазер-имитацию, интерактивность при использовании с камерой, работу с 3D объектами. Мощнейшим инструментом являлась функция Collage Generator, с помощью которой мы планировали заполнять всю площадь манежа яркими проекциями. Все наши ожидания оправдались. Ускорить окупаемость приборов помогает возможность проекции рекламных и спонсорских материалов в отличном качестве, а также оперативное введение в шоу тематического контента (новый год, рождество). Организация управления приборами с помощью имеющегося у нас светового пульта Flying Pig Systems HOG-1000, также позволила сократить дополнительные статьи расходов на отдельные устройства контроля видео и лазерной анимации. Приборы оптимально вписались в нашу партитуру и ярко усилили ее, воплотив идеи художественного руководителя программы – Елены Федотовой».

Елена Федотова: «… После первого опыта общения, я долго не могла поверить, что у нас в руках технологии, которые смогут воплотить мои давнишние замыслы в реальность. Традиционные световые приборы могут передавать лишь некоторые оттенки визуальной части шоу и всегда с ограничениями. Имея в руках DL2, мы сразу начали работать. Новые идеи активно генерировались, мы просматривали сотни вариантов эффектов и переходов между мизансценами шоу.  Границы возможностей приборов раскрывались перед нами каждый день все шире и шире. С каждым новым днем работы с приборами, мы находили применения целому спектру эффектов. Работа еще не закончена и вряд ли ее можно будет теперь остановить, располагая такой палитрой возможностей».

Иван Румянцев (специалист компании "СиМ"): «… Меня пригласили в проект Сафари в качестве консультанта по управлению приборами Digital Lighting. Я получил массу впечатлений, и работал с большим энтузиазмом. C приборами я начал работать практически сразу после их поставки, все потенциалы, заложенные в них пришлось открывать во время процесса программирования вместе с Еленой и Сергеем. Во время программировании я ни разу не произнес слов: «не могу или приборы этого не могут». Впечатления о безграничных возможностях до сих пор рождают сотни вариантов их использования в шоу. Серия DL2 действительно катализирует (стимулирует) творческие замыслы, ранее ограниченные традиционными световыми приборами. Как правило, мы не замечали времени и часто программировали до глубокой ночи. Являясь профессионалом в управлении света на пультах Flying Pig Systems, я получил уникальную возможность «командовать» всеми эффектами и функциями, заложенными в DL2 на родном для меня языке. Более всего поразили функции: Collage Generator, работа с 3D объектами, Surface Control, огромный набор эффектов (rain, film, fuzz, vobbulation, chroma, visual mode). Процесс закачивания собственного контента организован логично, просто и оперативно. Я мог комбинировать графические слои и создавать переходы сотнями разных способов. В результате мы записали полноценную партитуру шоу, состоящую из 350 переходов, и двух увертюр. Шоу прокатывается уже более двух лет и прекрасно поставлено.  Теперь с эффектным появлением приборов DL2, мы фактически можем предвосхищать реакцию зрителей, четко подчеркивать необходимые моменты. Так как управление светом и DL2 ведется из одного пульта, удалось сохранить слаженность и акцентированность переходов между мизансценами, делая представление эффектным, ярким и впечатляющим. Реакция зрителей на премьере была восторженной, а значит и моя работа и желание Сергея и Елены и всех артистов шоу «Сафари» принести зрителям три часа счастья воплотились в жизнь!»

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic