Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


14 декабря 2006

Иван Рудык разлетелся за день

Читайте также:

Беспрецедентный случай в истории звукозаписывающей индустрии. Тираж диска «Come With Me» Ивана Рудыка (Diamond Records), рассчитанный на месяц, разошелся за один день. 2 тыс. копий, которых должно было хватить до Нового года, ушли за сутки.

В новую компиляцию Иван Рудык включил лучшие, на его взгляд, треки в стиле electro, tribal и progressive house, вышедшие за последние месяцы на двадцати европейских и американских лейблах. Весь материал был тщательно отобран диджеем, «очищен» и прошел «обкатку» на российских танцполах.

В связи с высоким уровнем пиратства и спецификой российского рынка аудионосителей, отечественные рекорд-компании предпочитают выпускать танцевальную музыку двумя наименее рискованными путями. В первом случае, заключив контракт с двумя-тремя лейблами, они приглашают известного диджея выступить «лицом сборника» и собрать его из немногих имеющихся в наличии треков. Как правило, настоящих жемчужин при этом попадается мизерное количество, а остальное дополняется проходными или старыми композициями. Второй путь – покупка готовых сборников с западных лейблов. Обычно продавцами выступают иностранные компании-мейджоры, в силу своих размеров не отличающиеся поворотливостью и чувством новейших тенденций, что является главным в танцевальной музыке. Треки с таких дисков, как правило, не услышишь на российских танцполах, и подобные миксы не находят широкого спроса. В данном случае проект оказался поистине затратным, Иван отбирал только лучшие, на его взгляд, треки, не взирая на их стоимость, хотя иногда она была достаточно высокой. После продолжительного этапа покупки прав двойник отправился в печать.

Иван Рудык: «Это моя любимая музыка, в компиляции нет проходных вещей. Работая над диском, я не был связан какими-то обязательствами перед лейблами или спонсорами. Более того, работал без ограничений и просто собрал микс из лучших треков, которые играл в последнее время, и которые публика встречала наиболее горячо, а компания решила вопрос с авторскими правами. В диск “Come With Me” вошли треки с лейблов, многие из которых никогда ранее не были представлены в России (Superstar, SR2, Electronica, Duplex и.т.д.). Если говорить о музыкантах то в компиляции вы обнаружите всех суперзвезд, в том числе законодателя музыкальной моды последних двух лет-Trentemoller. Диск представляет собой мой сет, - комментирует Рудык, - уверен, что эти два с половиной часа  удовлетворят даже самого взыскательного слушателя».

Игорь Луканов, коммерческий директор Diamond Records: «За восемь лет работы на этом рынке я впервые сталкиваюсь с такой скоростью продаж. Tiesto, Armin van Buuren, сборники Renaissance, Azuli уходили медленнее, примерно 500 сразу и 1000 в течение года. Уверен, мы бы продали в два раза больше за один день, если бы, предвидя такой фурор, изначально напечатали 4 тыс. копий. И заметьте – практически без рекламы. Единственное, что мы сделали – разослали пресс-релиз по подписчикам.

На мой взгляд, такой ажиотаж объясняется победой Вани в рейтинге «Top 100 Dj России» портала Dj.ru и треками, которые очищались по его заказу, кроме того, строится цивилизованный легальный издательский музыкальный рынок. «Come With Me» и другие наши альбомы издаются как любой нормальный мировой релиз. Заработали наши представительства в других городах. Растет круг почитателей диджея №1, они верят в перспективность его работ. К этому стоит добавить популяризацию клубной музыки, теперь она воспринимается не как мелодии «нарков», а как подходящий фон для хорошего настроения. Подросло поколение слушателей, воспринимающих хаус, транс и другие стили без дополнительных стимуляторов. Такая публика знает своих лидеров. Диск будет допечатываться в таком количестве, в каком потребуется».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic