Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


13 декабря 2006

Их все-таки закроют

Читайте также:

Российское правительство, в конце концов, пообещало принять меры против нелегальных сайтов, продающих музыку за копейки - $0.10 (0,07 евро). Не пощадят даже злополучный ресурс «МедиаСервиса», о который было сломано столько копий.

«Огромное количество нашего материала было продано на подобных пиратских ресурсах, в том числе и российских. Они раздавали музыку практически даром и при этом ничего не отчисляли ее авторам. Не можем не радоваться такому решению российского правительства», - одобрил начинание Dale Corderoy, менеджер трансового лейбла Mondo Records.

Alan Nimmo, половинка трансового дуэта Signalrunners: «Решение хоть и запоздалое, но верное. Наконец-то, власти прикроют пиратскую лавочку. Мало того, что файлообменные сети наносят урон музыкальной индустрии, так еще усложняют жизнь подобные ресурсы. Пользователи приобретают здесь треки в полной уверенности, что сайт исправно отчисляет роялти их любимым авторам».

Подобные онлайн-магазины пользовались лазейкой в законе, который приравнивал их деятельность к телевещанию. На сегодняшний день все они продолжают работать и отказываются добровольно закрываться, настаивая на своей легальности. Но такое продолжится максимум полгода, пока не вступят в силу поправки к закону об авторском праве.


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования