Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


04 декабря 2006

Музыканты Исландии вздохнут свободнее

Правительство Исландии снижает размер НДС на продаваемую музыку. С марта 2007 года с каждого приобретенного трека будут взимать не 24,5%, а только 7%, что должно способствовать развитию музыкальной индустрии страны.

Пока же исландский налог с музыкальных продаж второй по величине в мире. В этом плане ее обгоняют только Венгрия и Норвегия, где правообладатель отчисляет в казну 25% с вырученной суммы. Ослабление налогового бремени – результат 20-летней кампании исландской национальной группы Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), к которой присоединились авторы и исполнители.

«Музыка – это выражение натуры человека, это способ его самореализации. Так почему на композиции налог должен быть выше, чем на другие произведения искусства? Это несправедливо», - возмущается Гуннар Гудмундсон, представитель IFPI Исландии.

Кроме того, правительство решило поддержать организацию Экспорт Исландской Музыки, которая займется выводом национального творчества на мировой рынок. Остров известен во всем мире такими именами, как Bjork и Sigur Ros.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования