Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


21 ноября 2006

Убытки от русских подсчитывают американцы

Департамент экономической безопасности МВД подвел итоги своей борьбы с пиратством с начала года. Цифры неутешительные: в общей сложности потери от деятельности преступников составили $94 млн, а размер ущерба, который удалось предотвратить – всего $1,5 млн.

Правда, милиция теперь активнее работает, уголовных дел по факту нарушения авторских и смежных прав возбуждено 6432, что вдвое больше прошлогодних показателей. Привлечено же к уголовной ответственности порядка 3082 человека, сообщают "Ведомости". Международный альянс по интеллектуальной собственности представил свои цифры, согласно которым потери американских правообладателей в России за 2005 г. достигли $1,75 млрд., а уровень пиратства в России - 70-80%. Однако не российские эксперты уверены в точности цифр.

Председатель совета директоров концерна “Союз” Александр Менн предлагает складывать не стоимость пираток, а стоимость лицензионной продукции, которая существенно выше. Таким образом, сумма потерь возрастает втрое. Ему противоречит президент ассоциации “Русский щит” Юрий Злобин. По его мнению, указанные суммы корректны. Контрафакт стоит именно столько, сколько бы за него заплатил потребитель. Поэтому нужно складывать именно цены пиратской продукции. Получается, что правообладатели завышают свои убытки. Свои доводы он подкрепляет заключениями Австралийского криминологического института. В одном из докладов говориться, что утверждения ассоциации BSA о ежегодных потерях в $361 млн “не подтверждены и ненадежны”.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


8 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 21 ноября 2006, 04:42 # 0 +

    Мадонна аж прям вся в слезах

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 ноября 2006, 05:42 # 0 +

    Отлично ! надеюсь в след году эта сумма утроицца

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 ноября 2006, 09:54 # 0 +

    вполне нормальная реакция российского человека;)))

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 ноября 2006, 10:28 # 0 +

    только вот для наших музыкантов это не есть хорошо, хотя они ведб тоже страдают от пиратства. работают, творят, пишут музыку хорошую, а потои им жрать нечего...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 ноября 2006, 13:16 # 0 +

    Цены на легальную музыку должны быть конкуренты с пиратской и главное доступны рядовому покупателю. Ясно одно, им выгоднее ломить цены, плакать и нифига толком не продавать, тем самым способствовать пиратству, вместо того что бы опустить цены и сделать более доступным качественный товар, тем самым жестко ударить по пиратству.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 21 ноября 2006, 18:12 # 0 +

    Все эти возбуждения уголовных дел и привлечения к ответственности - "показательные выступления" правоохранительных органов перед правительством, и ничего больше.

    Главный пират страны сидит в офисе известной рекорд-компании, торгует носителями и входит в совет директоров одного из заводов по изготовлению CD/DVD. Под его "крышей" половина Горбушки!

    Что людей в заблуждение вводить и переписывать сюда всякую охинею с других сайтов? Написали бы лучше, что "те, кто не вошел в так называемый синдикат, не имеют влияния и не могут бороться с произволом по отношению к своей собтвенности, поэтому наивно ищут зашиты у правоохранительных органов, а те получают нехилые откаты от членов синдиката, с которым должны, по идее, бороться, и делают вид, что борются, хватая "мелких" пиратов.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 22 ноября 2006, 00:40 # 0 +

    В нашем городе наехали на сеть музыкальных магазинов... Сначала были отличные магазины, с хорошим выбором музыки (пох, что и пиратес!) потом появились таблички "Извините, нас проверяет милиция"... потом пустые прилавки, уставленные "9 ротой" по 300 руб (легал) потом минимум выбора и естессно покупателей... Видать мало дали кому-то... Жаль.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 22 ноября 2006, 00:44 # 0 +

    В общем: России - русские цены!

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic