Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 ноября 2006

Как озвучивали LoveParade 2006

Читайте также:

По прошествии Love Parade 2006 организаторы раскрыли техническую сторону праздника. Как оказалось, площадка попалась непростая для озвучки. По задумкам устроителей, акустические системы должны были обеспечивать 360-градусное покрытие. При этом, что важно, громкость по закону не могла превышать установленный лимит и одновременно нужно было обеспечить в зоне фестиваля хорошее и одинаковое во всех точках звуковое давление. В итоге на площади вокруг триумфальной колонны Grosser Stern мощность звука рвномерно в любой зоне достигала 105 дБ.

Платформам отводилась роль портативных саунд-систем, гармонично вписывающихся в общий замысел звукорежиссера. На этом фоне должны были выделяться основные сцены к Западу и Востоку от колонны. Учитывая все это, оптимальной точкой размещения основного акустического комплекса стал постамент Grosser Stern. Над VIP-зоной, в 50 метрах от танцпола и сцены, вокруг стеллы подвесили несколько линейных массивов. В целом саунд-система состояла из около 90 точно направленных динамиков NEXO GEO T, поддерживаемых несколькими мониторами из серии NEXO Alpha и PS, а также NEXO TDcontrollers и 60 усилителей VORTEX 6 от CAMCO. Обе сцены и зона для презентаций оказались связанными в единое целое. В итоге получилась самая мощная звуковая установка, которая когда-либо устанавливалась в Германии. Контролировали сигналы NEXO's NX242s с картами NXtension и ПО ESmonitor. Диджеи и проекты сменялись каждые 20 минут. Работники сцены должны были за минимально короткие перерывы между выступающими адаптировать аппаратуру под нового артиста. И техника дала им такую возможность.

Саунд-дизайнер Джеско Пурманн: «Нам удалось, не выходя за установленные рамки, создать мощное однородное звучание по всему периметру площади. Система покрывала пространство протяженностью 100 метров. Для VIP-зоны устанавливалась отдельная громкость – 97-100 дБ. Точно направленное покрытие, обеспечиваемое NEXO GEO T, позволило провести фестиваль по плану. Оборудование NEXO, как и следовало от нее ожидать, оказалось на высоте. Артисты, гости, организаторы, всех впечатлило невероятное качество звука».

LoveParade 2006 использовал следующий список оборудования для звуковой системы:

Только за 2006 год, благодаря своему изумительному звучанию и ювелирной точности, акустике Nexo отдали свое сердце тысячи концертных площадок, театров и клубов по всему миру.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


21 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic