Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 октября 2013

Ministry Of Sound собирается судиться со Spotify

Ministry Of Sound собирается судиться со Spotify
3

Знаменитый британский лейбл засудит стриминговый музыкальный сервис за отказ удалять поддельные компиляциию

Обвинение Ministry Of Sound выдвинули не совсем в подделке. Дело в том, что на популярном шведском музыкальном сервисе, специфика которого состоит в онлайн-прослушивании треков, были найдены пользовательские плейлисты, удивительным образом схожие с самыми известными компиляциями Ministry Of Sound.

Юристы всемирно известного лейбла тут же обратились в Spotify с требованием удалить из сервиса подобные плейлисты, на что получили отказ. Ministry Of Sound расценили этот отказ как нарушение авторских прав, поскольку в плейлистах использовалось название лейбла.

Исполнительный директор Ministry Of Sound посетовала на непонимание шведского сервиса, ведь на составление компиляций у лейбла уходит много ресурсов, и выразила недовольство тем, что кто-то просто копирует плоды их интеллектуального труда. Дело Ministry Of Sound против стримингового сервиса Spotify, с которым MOS начали работать в 2012 году, уже передано и будет рассматриваться в Высшем Суде Великобритании.

Музыкальный сервис Spotify начал свою работу в 2008 году и благодаря предоставляемым пользователю возможностям легального стриминга музыки многих мейджоров и независимых лейблов, набрал 24 миллиона пользователей к настоящему моменту. Пользовательские плейлисты являются одной из самых важных особенностей этого сервиса.


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Vocalist Day 30 мая 2014, 17:43 # 1 +

    Знаменитый британский лейбл засудит стриминговый музыкальный сервис за отказ удалять поддельные компиляциию

    компиляциию = компиляции


    ответить

Обзоры оборудования