Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 сентября 2013

Финальный день Electric Zoo был отменен из-за гибели людей

Организаторам пришлось отменить последний день крупнейшего фестиваля в связи с гибелью двух посетителей.

В минувшие выходные в США был отменен третий, последний день знаменитого фестиваля Electric Zoo. В течение двух дней на фестивале погибло два человека, еще четверо были госпитализированы. Вероятная причина смерти – передозировка экстази.

Electric Zoo – это один из крупнейших и популярнейших фестивалей США. В 2009-м он победил в номинации Best U.S. Festival на International Dance Music Awards 2010 и неоднократно признавался лучшим в различных рейтингах американских СМИ. В финальный день фестиваля в этом году в лайн-апе были заявлены и не смогли выступить такие мировые артисты, как Armin Van Buuren, Steve Aoki, Sebastian Ingrosso, Aly & Fila, Fedde le Grand, W&W, Маркус Шульц, Zedd, Diplo, Laidback Like, Chase & Status и многие другие. Часть артистов уже прилетели в Нью-Йорк, и только после этого узнали ужасные новости.

На сайте Electric Zoo появилось сообщение от организаторов: "Организаторы фестиваля приносят свои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Для нас нет ничего важнее, чем наши посетители, поэтому мы посовещались с мэрией Нью-Йорка и пришли к решению, что мы должны отменить шоу".

Однако это не все прискорбные новости из США. В прошлый вторник, 27 августа, в Бостоне один из звёздных новичков мировой EDM арены, Zedd дал старт своему масштабному мировому туру Moment of Clarity. Во время дебютного выступления в Бостоне произошло еще несколько случаев передозировки наркотиками.

По информации местных СМИ, одна девушка скончалась еще до приезда скорой, еще двое находятся в тяжелом состоянии в больнице. Правда, тип наркотиков не установлен. Вторая ночь старта тура в том же клубе была отменена, а сам клуб House Of Blues закрыт на неопределенный срок. Артист написал в своем Твиттере следующее после отмены его второго выступления вследствие передозировок (на последнюю ночь Electric Zoo Zedd также был заявлен):

"Я не знаю, что еще сказать... У меня нет слов..."

Все музыкальное сообщество скорбит и выражает соболезнования в твиттере. Музыканты призывают молодежь не ввязываться в неприятности и не связываться с наркотиками.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования