Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


19 августа 2013

Клубы Германии и Нью-Йорка объединились против нового российского закона

Клубы Берлина, Мюнхена и Нью-Йорка против закона, запрещающего "пропаганду гомосексуализма".

Последние месяцы во всем мире стоит небывалая шумиха – все из-за закона, запрещающего "пропаганду гомосексуализма" в России. В ряды протестующих на днях записались немецкие клубы Berghain/Panorama Bar и Harry Klein, а так же американский Output. Руководство лейбла Ostgut Ton в своих листовках следующее:

"Равенство и толерантность всегда были главными духовными ценностями, которые поддерживались в клубной культуре. Но иногда мы должны напоминать себе, что уровень свободы, которой мы добились, довольно шаткий. Здесь или где-то еще".

Закон, запрещающий "пропаганду гомосексуализма" был подписан В. Путиным в 30 июня 2013 года. В законе прописана ответственность за публичное выражение поддержки гомосексуальных отношений, однако нет запрета на сами такие отношения, как нет и явного запрета на участие в гей-парадах. Закон лишь ограничивает пропаганду гомосексуализма среди лиц моложе 18 лет. Проблема в том, что определение "пропаганды гомосексуализма" представлено достаточно расплывчато.

Таким образом, 12 сентября в берлинском Berghain/Panorama Bar, мюнхенском Harry Klein и нью-йоркском клубе Output пройдут вечеринки против закона, запрещающего "пропаганду гомосексуализма". В ближайшее время к этому списку обещают подключиться и другие европейские клубы. Как это поможет геям в России – другой вопрос. Против закона выступили многие политики, актеры и музыканты. В рядах протестующих замечены Lady Gaga, актриса Тильда Суиндон и британский комик и актер Стивен Фрай, который после визита в Россию призвал соотечественников бойкотировать Олимпиаду в Сочи.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования