Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


08 августа 2013

Nightmares On Wax отмечает юбилей

Джордж Эвелин возвращается спустя пять лет с новым альбомом.

В этом году проект Джорджа Эвелина Nightmares On Wax отмечает очень значимый юбилей — 25 лет. Сам музыкант провозгласил себя дедушкой по отношению к лейблу Warp. Ну и еще бы, ведь на этом лейбле первые релизы ставшего культовым даунтемпо-проекта появились еще в 1989 году. Да и первый альбом "A Word Of Science", включавший всемирно известный трек "Nights Interlude", вышел в 1991 тоже там.

Дебютный альбом Nightmares On Wax сочетал как ровные ритмы, записанные явно под влиянием эсид-хаус бума в Англии на рубеже 80-х — 90-х, так и элементы ломаных ритмов: брейк-бита, хип-хопа и трип-хопа, куда в итоге и утянуло музыкантов и где они стали по-настоящему неподражаемы.

Новая пластинка "Feelin’ Good" выходит спустя 5 лет предыдущей большой работы англичанина "Thought So..." и на нем Джордж Эвелин продолжает демонстрировать свою любовь к различным элементам даунтемпо-музыки: дабу, джазу, включая и живые инструменты вроде барабанов и гитар. А налет безмятежности трекам придает то обстоятельство, что продюсер вот уже семь лет спокойно живет и творит на Ибице.

Альбом Nightmares On Wax "Feelin’ Good" выходит на лейбле Warp 17 сентября.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования