Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 марта 2013

Fatboy Slim: "Я не фанат Лас-Вегаса"

Fatboy Slim: "Я не фанат Лас-Вегаса"
1

Читайте также:

Музыкант поделился впечатлениями об американском EDM.

Fatboy Slim (настоящее имя Норман Кук) в последнее время часто ездит в Штаты. По подсчетам Нормана, он делает в Америке примерно 10 шоу в год. «Я не играл в США долгие годы, потому что у меня не было радиохитов, а другие места вроде Японии, Бразилии или Австралии казались мне более привлекательными», — сообщает музыкант. Зато в последние несколько лет у Кука нет отбоя от предложений из Штатов. «Когда четыре года назад начался так называемый EDM-взрыв, мне сразу начали звонить и говорить: «Чувак, ты же все начал, тебе и впору быть на передовой!». На проходящем сейчас Ultra Music Festival в Майами Фэтбой Слим отыграл аж два раза: сначала на главной сцене, а затем еще и под крытым тентом вместе с другим иконическим диджеем из 90-х Карлом Коксом. Через несколько дней он еще раз выступит на двухнедельном фестивальном марафоне: его новыми напарниками по хэдлайнерской сцене будут Кельвин Харрис и Дэдмаус.

«Я очень горд, что удалось засветиться сразу в двух лагерях. И с Карлом, вместе с которым мы работаем бок о бок много лет, и на основной сцене тоже», — говорит Кук.

Фэтбой Слим за последние десять лет выпустил только две пластинки, и на главной сцене он оказался благодаря устойчивой популярности своих старых хитов «Praise You», «The Rockafeller Skank» и «Weapon Of Choice». Эти же синглы помогли ему снискать уважение и у тех, кто олицетворяет собой EDM 21 века. «Меня вставляет от тех ребят, с которыми мне приходится выступать, — радуется Норман. — Мне нравится и подход Дэдмауса, и особенно Скриллекса. Последний вообще говорит, что я являюсь одним из факторов, который подтолкнул его к тому, чтобы стать диджеем».

Кук считает, что несмотря на то, что проникновение EDM в мэйнстрим — позитивный фактор, самому ему ближе все-таки андеграунд. «Моя душа ближе к ребятам из мира детройтского техно, — продолжает Норман. — Я был резидентом одного из клубов в Вегасе пару лет назад, и если честно, я совсем не фанат того, что происходит в этом городе. Все эти VIP-зоны, покупка столов, бутылок Cristal, девчонки с пневматическими сиськами. Я не на этой волне».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования