Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


05 марта 2013

Создатели DFA судятся друг с другом

Основатели Нью-Йоркского электронного лейбла не поделили общее дело.

Электронный лейбл DFA с момента создания вырос в крупного игрока мировой EDM-сцены, и сегодня по праву считается одним из наиболее влиятельных лейблов для электронной музыки нулевых. Но на сегодняшний день дела лейбла обстоят весьма печально. Тим Голдсуорти, один из основателей, покинул Америку еще три года назад, вернувшись в родную Англию. Недавно же стало известно, что его партнер, Джеймс Мерфи и Джонатан Галкин (менеджер DFA) готовят судебный иск на имя своего бывшего соратника по работе над лейблом. Тима обвиняют в отказе от погашения кредитов, ненадлежащем использовании кредитной карты компании и несанкционированных отказах от оплаты банковских счетов. По словам Мерфи, ущерб, нанесенный Тимом их некогда общему предприятию, составляет около 95 тысяч долларов.

Мерфи не спешит давать комментарии по этому поводу, а вот Галкин все же уделил время для репортера RA, которому сообщил о том, что Тим отказался от дружеского урегулирования конфликта, а сейчас с ним просто нет связи, потому что он покинул пределы США. Суд намечен на середину марта. Напомним, Тим участвовал в записи двух первых альбомов LCD Soundsystem, а также продюсировал записи Дэвида Холмса, The Rapture, Hercules & Love Affair, Cut Copy и делал ремиксы на Radio 4, Prints, Maserati и Home Video под моникером The Loving Hand. В 2010-м он принял участие в работе над альбомом «Heligoland» группы Massive Attack.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic