Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 ноября 2012

Tricky отправился в тур по России с новой программой

Tricky отправился в тур по России с новой программой
0

Читайте также:

Исполнитель, оказавший колоссальное влияние на современное музыкальное пространство, один из основоположников трип-хопа, легендарный и таинственный Эдриан Тоус, более известный как Tricky, выступит в четырех российских городах.

Начинавший свой путь в качестве студийного резидента культовой формации Massive Attack, в рамках сольной карьеры Tricky стал заметным персонажем среди топового музыкального бомонда.

С момента выхода его дебютной пластинки Maxinquaye минуло 17 лет, а Tricky по-прежнему остается одним из самых актуальных музыкантов современности. Он один из немногих, кто не просто существует в неких стилистических рамках, а постоянно экспериментирует, расширяя границы жанра, который сам именует Tricky-music. Его творчество отличается филигранностью аранжировок и выдающимся перфекционизмом, результатами симбиоза которых становятся блестящие пластинки, раз за разом привносящие в жанровый сегмент трип-хопа новые музыкальные идеи.

Новейшая работа Tricky — пластинка под названием Mixed Race, пожалуй, самая эклектичная работа артиста. В Mixed Race чувствуются влияния как современной европейской и американской музыки, так и традиционного ямайского реггей, и даже мистических песнопений центральной Африки и ближнего Востока. Может быть, мы несправедливо окрашиваем талант Tricky в мрачные цвета. Его альбом стал приятным откровением, подарившим надежду на то, что у этого талантливого музыканта тоже бывают романтичные минуты счастья и открытости миру. Тень саморазрушения, которое переживали почти все электронные музыканты в начале нулевых, исчезла… Сам автор так описывает свою работу:

- Вся моя жизнь проходит между субкультурами, Mixed Race — как раз об этом.

Ценители с огромным удовольствием посещают концерты темпераментного англичанина, поскольку мастер импровизации и импозантный шоу-мен Tricky никогда не играет двух одинаковых шоу.  Гвоздем грядущего концерта станет не новый альбом, а именно новейшее звучание, та самая Tricky-music образца 2012-го года, музыка такая же сильная, но при этом более зрелая, продуманная и отражающая нынешнее состояние Tricky:

- Я совсем уже не пацан из Ноул-Уэст, который пытается строить свое будущее. У меня есть опыт, я могу экспериментировать, могу быть честным, и никто мне не помешает…

11-е ноября – Нижний Новгород, Milo Concert Hall 

12-е ноября – Москва, Moscow Hall

13-е ноября – Санкт-Петербург, Kosmonavt

15-е ноября – Краснодар, Arena Hall

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования