Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


01 октября 2012

Новый альбом Deadmau5 – узнаём почерк мастера

Вот и вышел долгожданный Album Title Goes Here, который поклонники встретили с восторгом. Это уже десятый альбом в дискографии остроумного музыканта. Как хорошую книгу журналисты разбирают на цитаты, так и этот альбом разлетится треками по сумкам диджеев. Каждый найдет то, что ему ближе: прогрессив-звучание, электро или даже хип-хоп.

Ты должен уметь создать для своих фанов целый мир, – интригует Deadmau5. – Долбанный парк аттракционов… и твоя музыка – это и есть аттракционы. Ты должен сделать так, чтобы люди пришли в твой парк и почувствовали себя его частью. Но не менее важно уметь и самому погрузиться в этот мирок, прочувствовать его. Возьми и сам пару раз прокатись на горках вместе с поклонниками.

В альбоме как всегда отмечаем фишки музыканта: фирменное звучание канадской звезды; эффектное intro; баланс между мейнстримом и андеграундом (ушастый всегда находит золотую середину); затянутое начало многих треков, которое позволяет «перезагрузиться» и проникнуться атмосферой новой работы.

Что касается содержания. Veldt, Professional Griefers и еще несколько треков часто мелькали в сетевой паутине и в сетах музыканта, но вот большая часть треков являются абсолютно новыми. И вместо бесконечного безудержного веселья и танцев музыкант периодически предлагает делать паузу и погружаться в себя, при этом он умело меняет квадраты хаус-ритма на что-то более спокойное. Глубокие и вдумчивые мелодии от Джоэля поистине всегда были шедеврами.

Участие в записи альбома принимали именитые музыканты: Cypress Hill, Imogen Heap, Wolfgang Gartner и Gerard Way из My Chemical Romance.

А вот сингл Veldt, который был записан за несколько дней в режиме онлайн, отметился вокальной партией простого парня по имени Chris James, который просто очень любит музыку Deadmau5.

Многие музыканты отметили разноплановость музыки, мол, создается впечатление, что для Deadmau5 альбом – это возможность «одновременно выпустить треки, которые он не может позволить себе играть на больших площадках». А также это возможность экспериментировать в не совсем свойственных ему направлениях. Ведь вполне реально, некоторые треки аудитория не восприняла бы, будь они выпущены отдельно. 

Но вот, например, по мнению DVJ Burzhuy, трек Professional Griefers является самым массово-доступным акцентом альбома, призванным с ним ассоциироваться, чему свидетель чарт битпорта. Этого же украинского музыканта удивила работа Take Care of the Proper Paperwork: «это не столько трек, сколько эффектное замороченное intro для выступлений. Еще больше удивил его конец – такое впечатление, что забыли доделать и хоть хвост ревера в конце оставить... уж слишком резко он обрывается».

Итак, мнения об альбоме разделились: кто-то привычно хвалит музыканта, кто-то также привычно ругает, а Guardian даже поставил альбому двойку.

Треклист:

1. Superliminal

 2. Channel 42 (with Wolfgang Gartner)

 3. The Veldt (8 Minute Edit) (featuring Chris James)

 4. Fn Pig

 5. Professional Griefers (featuring Gerard Way)

 6. Maths

 7. There Might Be Coffee

 8. Take Care of the Proper Paperwork

 9. Closer

 10 .October

 11. Sleepless

 12. Failbait (featuring Cypress Hill)

 13. Telemiscommunications (with Imogen Heap)

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования