Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


08 сентября 2012

«Супердиджеи» теперь и у нас

«Супердиджеи» теперь и у нас
1

Читайте также:

Выходит русскоязычная версия книги бывшего главреда журнала Mixmag Дома Филлипса, который известен как автор термина «прогрессив-хаус» и как «летописец» турне лейбла Global Underground. «Супердиджеи: триумф, крайность и пустота» выходит в конце сентября в издательстве «Белое Яблоко».

Основы танцевальной музыки были заложены в США. Но за океаном она не пользовалась популярностью и вскоре перекочевала в Великобританию. Там новая жизнь и стала мощнейшей индустрией. И во время становления клубной культуры именно Mixmag осуществлял пресс-поддержку. Начинал журнал с черно-белых выпусков и постепенно стал всемирноизвестным брендом.

Дом Филлипс стоял во главе журнала все девяностые, ушел только под конец 1999-го года. Он стал свидетелем трансформации консервативной Великобритании под влиянием электронной музыки. На его глазах клубы превращались в бизнес-машины, способные менять к лучшему целые города (как это произошло с клубом Cream и Ливерпулем), а владельцы этих клубов получали власть (Джеймс Палумбо и Ministry Of Sound). Главред видел и то, как Пит Тонг реагировал на расследование устроенное газетой The Independent, и как Джеймс Лавелль проморгал свой Mo’Wax, и как стеснительный паренек Саша преобразился в одного из главных супердиджеев той эпохи.

Презентация книги состоится 22-го сентября  в клубе Arma17 с участием DJ Deep и DJ Hell.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования