Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


17 ноября 2006

Купи себе немного диджея

Американские бизнесмены взяли на вооружение, скорее всего, отечественную схему, по сути своей напоминающую «пирамиду». Хотя, может, скептицизм напрасен, и на поверку проект действительно окажется полезным и честным. Бывшие сотрудники Sony BMG открыли сайт Sellaband, где любой желающий может стать соинвестором музыкального проекта.

Достаточно перечислить на счет понравившейся группы любую сумму свыше $10 и ждать, когда она наберет $50 тыс. Тогда запускается машина по раскрутке артистов: организовывается PR- и рекламная кампании, организовываются записи в лучших студиях, совместные проекты со знаменитостями и т.д. Как только группа начнет приносить доход, он делится между самими исполнителями, владельцами сайта и теми пользователями, которые когда-то пожертвовали в копилку будущих звезд.

На данный момент нужную сумму собрала только голландская группа Nemesea. Притом сделала это за три месяца. В общей сложности участники виртуального сообщества, коих уже около 3 тыс., пожертвовали к сегодняшнему дню более $150 тыс. Уже сейчас создателям сайта приходят предложения о покупке ресурса, но они никого не заинтересовали.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования