Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 ноября 2006

Закат эры CD?

Музыкальный исполнительный директор одной из крупнейших звукозаписывающих компаний EMI Элайн Леви заявил, что CD в их нынешней форме утрачивают позиции на музыкальном рынке. Согласно его утверждению, рекорд-компании не выживут, если будут настаивать на прежней ценовой политике для дисков.

По его словам, около 60% компактов переписывается на жесткий диск или в МР3-плеер. Отсюда видно, что надобность в этом куске пластмассы пропадает. «Однако, полностью отказаться от этого носителя не получится. Вы же не будете дарить друзьям и близким скаченный трек. Вот для таких случаев как раз и подойдет красивый CD», - успокоил Элайн Леви.

Доля дисков в общих музыкальных продажах в первой половине 2006 года составила 70%, что равно $6,45 млрд. В то же время продажи МР3-файлов не могут похвастать такими показателями, на их счету только 11%, т.е. $945 млн.

Решение кроется в увеличении привлекательности этого носителя. С 2007 года диски EMI будут содержать не только заявленные треки, но и бонусные, которые и будут привлекать внимание покупателей. Более того, звукозаписывающая компания продолжает переговоры о сотрудничестве с поисковой системой Google, которой принадлежит социальная сеть YouTube. С YouTube уже подписали соглашения Sony BMG, Universal Media и Warner Music Group Corp.

Однако пока рынок скаченных мелодий выглядит перспективнее рынка физических носителей, благодаря удобству, бонусной политике, гибкости.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic