Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 октября 2006

Цифра все популярнее

Читайте также:

По данным Международной ассоциации производителей фонограмм (IFPI), цифровая музыка приобретает все большую популярность. В первой половине 2006 года онлайн- и мобильные продажи возросли на 106% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 11% от общемировых продаж, в то время как год назад эта цифра не поднялась выше 5,5%. В общей сложности за отчетный период было продано МР3-файлов на сумму $945 млн.

По-прежнему лидером цифровой революции остается США, где доля цифровых продаж от общей массы составила 18%, что свидетельствует о 84%-ом росте интереса к скачиваемым файлам. За первые полгода 2006 года было продано музыки на $513 млн.

Благодаря модернизации технологий скачивания мелодий, прибыль от продаж цифровой музыки возросла с $134 млн в 2004 году до $945 млн в 2006. В Италии, Японии и Испании большей популярностью пользуются закачки на сотовые телефоны, на них приходится до 76%, 85%, 78% цифровых продаж соответственно. Онлайн-покупки чаще совершаются в Англии, Германии и Штатах, т.е. 70%, 69% и 64% от общих показателей соответственно.

Физические продажи уменьшились на 10% повсеместно. Это привело к уменьшению прибыли до $8,4 млрд., т.е. на 4%. Не последнюю роль в таком падении сыграли пираты. Для некоторых рынков первая половина года прошла успешнее, так в Японии общие продажи выросли на 12%, в Южной Корее – на 5%, в Австралии – на 6%.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic