Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


10 октября 2006

YouTube продался Google

Читайте также:

Популярный сервис обмена видеороликами YouTube купила поисковая система Google за $1,6 млрд. Один из крупнейших поисковиков давно подумывал об улучшении позиций на музыкальном видеорынке. С приобретением YouTube теперь это более, чем реально.

С одной стороны, такой шаг позволил Google укрепить позиции на рынке онлайн-видео, но с, другой, добавил проблем с авторскими правами. YouTube многими воспринимается пиратским сайтом. Новые владельцы видеоресурса стремятся действовать в рамках законодательства о копирайте и одновременно сохранить каталог YouTube, славящийся своей полнотой. С помощью YouTube Google надеется расширить источники дохода. Пока основной – текстовая реклама, на баннеры и видео приходится значительно меньше, приобретение должно исправить этот перекос. Владельцы YouTube решились на продажу компании из-за ожидающегося давления исков со стороны правообладателей. Со всех сторон аналитики прочат крах бизнес-модели подобного онлайнового видеосервиса, он просто захлебнется в исках и будет вынужден убрать из каталога защищенные копирайтом клипы, что негативно отразится на популярности сайта.

Примечательно, в первых числах октября известный сетевой деятель, основатель компании HDNet и спортивный миллиардер Марк Кьюбан заявил, что "только идиот купит YouTube".

По данным на сентябрь, на сайт YouTube приходится 46% посещений всех видеоресурсов, в то время как MySpace.com идет вторым с 21,2%, Google Video располагается на третьем месте с 11%, четвертым следует MSN Video с 6,8%, а замыкает пятерку Yahoo Video с 5,6%.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования