Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


07 октября 2006

Авторов рингтонов обделили

Читайте также:

iTunes и оператор Vodafone, наконец-то, договорились о размере роялти, которые они будут отчислять авторам текста и музыкантам за их терки, скаченные пользователями. Создатели получат от Apple Computer Inc. и четырех сотовых компании по 8%, включая НДС, с каждой загрузки МР3 или рингтона.

Соглашение также подписали оператор O2, Orange компании France Telecom и T-Mobile компании Deutsche Telekom. Указанные цифры были озвучены в официальном заявлении Британской ассоциации звукозаписывающих компаний и сообщества MCPS-PRS, собирающего роялти для композиторов и текстовиков.

«Все стороны согласились с документом, который поможет легализации цифрового рынка», - сказано в документе.

Изначально закон предусматривал отчисления в размере 12%, но со временем эта цифра уменьшилась до 8%. Таким образом подписанная бумага закрепила и узаконила именно последнюю цифру. Такое понижение продавцы контента объяснили тем, что тем самым они гарантируют стабильный размер роялти, даже если цены на скачиваемую музыку резко упадут. Напомним, что представители российских легальных музыкальных сайтов на пресс-брифинге 29 сентября пообещали делить доход с загрузок между авторами и продавцами пополам.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования