Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


24 сентября 2006

Музыкальный вкус и образ жизни взаимосвязаны

Лестерский университет в Британии провел исследование, выявляющее связь между музыкальными пристрастиями и образом жизни. Как выяснилось, любимый стиль может многое рассказать о человеке.

В вопросах личной жизни и асоциального поведения поклонники хип-хопа и электроники оказались близки. Так 37,5% первых и 28,7% вторых имели более одного полового партнера за последние пять лет (для сравнения, для любителей кантри тот же показатель равен 1,5%). Кроме того, обе группы мало заботятся об экологии, общественных нуждах, нерелигиозны, чаще других нарушают закон. 56,9% «электронщиков» и 53,1% «хип-хопперов» признались в совершении преступления. А вот что касается запрещенных веществ, то тут конкуренцию им составляют поклонники классики и оперы. Четверть из них пробовала марихуану, а 12,3% любителей оперы знают о галлюциногенных грибах не понаслышке.

Приверженцы оперной и классической музыки принадлежат в массе своей к среднему или высшему классу и зарабатывают 35 тыс. фунтов в год. Доход потребителей клубной культуры скромнее – 23,311 фунтов. Первым также больше повезло с образованием. 6,8% слушателей оперы имеют ученую степень доктора наук, в то время как среди поп-аудитории таковых не оказалось вообще.

Не менее существенные различия и по медиапредпочтениям. Зрители BBC1 и читатели серьезной деловой прессы в основном слушают рок или классику. А вот среди аудитории бульварных изданий преобладают фанаты танцевальной или поп-музыки.

В настоящее время автор исследования Адриан Норт проводит аналогичное исследование, но уже более масштабное. Вместо 2500 тысяч британцев, как в прошлый раз, он опрашивает 10 тыс. респондентов по всему миру. На сайте опроса вывешена анкета, которую предлагается заполнить всем желающим.


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования