Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


23 сентября 2006

Universal Music назвала YouTube и MySpace пиратами

Крупнейшая звукозаписывающая компания Universal Music ополчилась против сервиса обмена видеороликами YouTube и социальной сети MySpace за нарушение авторских прав. На ресурсах размещаются клипы и музыка без согласия правообладателей и артистов.

Исполнительный директор Universal Music Дуг Моррис в докладе на конференции американской финансовой компании Merrill Lynch назвал оба сайта пиратами и заявил, что они и подобнее им должны компании десятки миллионов долларов. «Как мы поступим с этими сайтами, увидите в скором времени», - пообещал он.

Аналитики Merrill Lynch уверены, что такой резкий выпад против ресурсов – провозвестник серьезных судебных баталий. «По всему видно, что вскоре Universal Music подаст на оппонентов в суд. Либо для того, чтобы прекратить их пиратскую практику, либо чтобы компенсировать понесенные убытки. Это станет первым в истории случаем судебного разбирательства правообладателя с ресурсом, чей контент генерируется пользователями», - заключили они.

Владельцы Universal, французская медиагруппа Vivendi, ранее вели переговоры с представителями YouTube и MySpace на предмет предоставления их пользователям музыкальных файлов бесплатно. Однако итог общения стороны не огласили.

В феврале корпорация General Electric Co., владелец телесети NBC, в судебном порядке требовала от YouTube удалить со своих страниц клипы и телешоу, принадлежащие телеканалу. Но в итоге компании договорились полюбовно, и видеоматериалы остались на YouTube.


2 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования