Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 сентября 2006

Alexander Robotnick нашел «двойника» в сети

Читайте также:

Недавно легенда итало-диско Alexander Robotnick наткнулся в социальной сети Myspace на личную страницу самозванца, выдававшего себя за именитого диджея. Сам артист никогда такого блога не регистрировал, потому очень удивился, увидев свою страницу на сайте. После веерной рассылки по личной базе контактов письма с просьбой помочь выследить мошенника, аккаунт закрылся.

Страница лже-Александра появилась в июле и успела приобрести 650 виртуальных друзей.

Alexander Robotnick: «С подобным явлением я столкнулся еще в 90-х, когда обнаружил, что я очень популярен в андеграунде. Тогда ловкачи использовали мои имя и аккаунт для продвижения собственной музыки или сайтов. После того, как они видели меня в онлайн, они тут же пропадали. Подобные действия преследуются в Америке по закону.

Регулярно, четыре раза в год, я проверяю сеть на наличие информации обо мне. Как обычно я ввел в поисковике запрос Alexander Robotnick, и на первой же странице с результатами поиска высветился этот блог. Информация, представленная там, была абсолютно корректной. Но я чувствовал себя дураком, потому что не знал ни логина, ни пароля для доступа к администрированию ресурса. По всей видимости, автор просто брал кусочки пресс-релизов, опубликованные на моем официальном сайте, и размещал их у себя, а также собирал новости, которыми я делился исключительно со своими друзьями. Я поторопился с письмом и спугнул его. Надо было выждать, понаблюдать за моим окружением, и я бы разгадал загадку. Разгадывать головоломки моя страсть, я очень люблю детективы Агаты Кристи. Мне бы еще 12 часов и я бы выследил «убийцу».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


1 комментарий

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования