Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


13 сентября 2006

Депутаты поднялись на защиту Allofmp3.com

В деле со скандально известным российским музыкальным магазином Allofmp3.com наметился неожиданный поворот. За сайт, обвиняемый в пиратстве Международной федерацией звукозаписи (IFPI), вступились депутаты Государственной Думы и представители Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ).

Ресурс по популярности в Европе следует за iTunes Music Store. Что, естественно, не устраивает представителей западной звукозаписывающей индустрии, которые призывали власти США потребовать от России закрытия магазина под угрозой не принятия в ВТО.

На пресс-конференции, организованной Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ), при участии депутатов из фракции ЛДПР, представителей магазина Allofmp3.com и Федерации правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме (ФАИР), собравшиеся высказались в защиту сайта, назвав претензии необоснованными.

Депутат Государственной думы Сергей Иванов видит в нападках на ресурс - борьбу Запада за российский рынок: "Они проспали свой MP3-рынок, а теперь хотят захватить наш". По его мнению, правообладатели чрезмерно рьяно борются с российским пиратством, в то время как главные пираты - Китай и Вьетнам.

Представитель Allofmp3.com Илья Левитов предлагает при назначении цен на музыку учитывать доходы населения и уровень экономики страны. К тому же альбом, скаченный в Интернете, и диск, купленный в магазине, не могут стоить одинаково. Как признался г-н Левитов, в скором времени Allofmp3.com станет предлагать музыку бесплатно, а зарабатывать предлагается на рекламе. Около полумиллиона композиций низкого качества выложат в открытый доступ. Правда, такие файлы не удастся скопировать или записать в плеер.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


3 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • CatT 13 сентября 2006, 07:00 # 0 +

    всё верно сказано. подпишусь под этим! а allofmp3.com действительно отличный ресурс. уже более 5-и лет им пользуюсь!

    ответить
  • Гость 17 сентября 2006, 06:42 # 0 +

    очень смешно всегда читать, мол нельзя записать или скопировать... если файл издает звук - его можно всегда записать сторонней программой ))) и потом сохранить в мп3 ))) по-моему, сегодня этому может научится любой тинейджер...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 сентября 2006, 01:00 # 0 +

    я думаю там шла речь о низком качестве... и в плеере это не будешь слушать... тогда нафиг это ваще комуто надо...

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования

  • Цифровые проигрыватели для DJ
    09 января

    Профессиональный медиаплеер с 7−дюймовым мультитач дисплеем и двумя деками в одной.

  • DJ-контроллеры
    09 сентября 2016

    Roland выпустил DJ-контроллер для Serato — культовая драм-машина и dj-контроллер в одном устройстве.

  • DJ-контроллеры
    16 августа 2016

    Denon DJ расправил крылья, представив новый революционный контроллер с двумя аудио-интерфейсами.

  • DJ-контроллеры
    19 января 2016

    Атака от DENON DJ. Так многие окрестили этот новый продукт. После инвестиций в Японского производителя от InMusic (портфель InMusic