Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


12 сентября 2006

Лейбл Sequence Production меняет владельца

На октябрь намечена сделка по продаже лейбла Sequence Production. Это первый случай полной продажи рекорд-компании в истории отечественной танцевальной культуры. Информация о покупателе не разглашается, но известно, что в его планах продолжить работу лейбла.

На осень запланировано переиздание альбома «Feel me» группы «Life house company» в Италии, но пока неизвестно, кто будет подписывать контракт – нынешний или будущий владелец лейбла. В настоящее время решается вопрос о возможности выпуска последних релизов, которые сделает нынешний менеджмент лейбла перед продажей.

Sequence Production - один из немногих лейблов, существующий почти 10 лет при одном владельце и выпустивший около 20 релизов российской электронной музыки, входивших в список наиболее продаваемых позиций у дистрибьюторов. Лейбл имеет собственную студию, каталог, насчитывающий более трехсот произведений, несколько эксклюзивных контрактов с музыкантами, среди которых группа «Life house company», зарегистрированный товарный знак, а также несколько информационных ресурсов.

Вот как комментирует решение о продаже лейбла его основатель, диджей и музыкант Алина Секвенция: «Последний год мы испытывали затруднения в реализации наших проектов, в частности из-за огромного наплыва на рынок некачественного отечественного материала, который играет не на качестве, а на количестве. Концепция лейбла изначально была настроена на узкий, клубный сегмент в России, но в последнее время его позиции практически сошли на «нет», из-за повального ухода музыкантов на западный рынок и массированной пропаганды западных представителей клубной культуры. Что касается коммерческих проектов, реализуемых нами, то они больше не представляют для нас интерес, как творческий результат работы. Я лично перестала видеть какие-либо перспективы развития российского клубного направления музыки внутри страны, по крайней мере, в данное время.

Тем не менее, сделка не означает, что я перестану заниматься музыкой. Я продолжу диджеить, но вот с издательством пока на время завяжу. Конкретных планов в плане музыки пока нет. Сейчас я перехожу на работу, далекую от клубной индустрии».


7 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 12 сентября 2006, 14:33 # 0 +

    ну может это и к лучшему.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 12 сентября 2006, 17:45 # 0 +

    На самом деле, очень обидно, что такие профессилнальные люди, как Секвенция, перестают видеть перспективы в российской танцевальной культуре, ведь именно их стараниями (а не всякими попсовыми Аплифто) музыканты, которые пишут настоящую танцпольную музыку, верят, что их творчество может быть интересно и получают шансы издаваться в качественных компиляциях. Будем надеяться, что новые владельцы продолжат начатую Секвенцией хорошую традицию помогать талантливым музыкантам и будут издавать не менее качественные релизы.

    Секвенции желаю больших успехов, чем бы она не решила заняться!!!

    ответить редактировать удалить
  • Гость 14 сентября 2006, 23:41 # 0 +

    Музыкой заниматься - не пальцем в жопе ковыряться

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 сентября 2006, 19:56 # 0 +

    Сей факт еще раз доказывает, что в этой стране нах никому не нужны музыканты.

    Наверняка, новые владельцы сделают какую-нить очередную попсовую команду и будут рубить бабло.

    Очень жаль...

    ответить редактировать удалить
  • Гость 15 сентября 2006, 23:26 # 0 +

    Этот лэйбл Секвенции нужен, как собаке-пятая нога. Она его держала только из-за своих консервативных побуждений. Я считаю, что люди, которые согласились купить его, сделали очень правильный шаг-преобретение хорошее, и Секвенция освободится от уже ненужного актива.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 17 сентября 2006, 06:45 # 0 +

    давно пора было прекратить эту чухню, ни музыки хорошей не выпускали, ни пиара артистам не давали... серые, никому не нужные диски, отсутсвия качественного материала на них и вообще не лейбл, а одни пустые слова. 10 лет, мбугага, а чо не 20? толку то?

    ответить редактировать удалить
  • Гость 19 сентября 2006, 03:18 # 0 +

    06:

    За эти 10 лет Секвенция сделала куда больше, чем многие из тех, кто очень любит давать разные интервью и не вылезает из новостных сводок. Просто она почему-то не особо афишировала свою работу - каждый выбирает то, что ему лучше. А насчет серых дисков - это к тем, кто пиратские миксы выпускает и продает. Я из дисков SP впервые узнал о многих музыкантах, которые сейчас уже известны.

    Если бы это был не лэйбл, то врятли кто-то бы выразил желание его купить...нотка зависти в твоих слова чувствуется:)

    Секвенция умнее, чем многие думают, и эта новость тому подтверждение.

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования