Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


11 сентября 2006

В Херсоне отыграли «двойники» Benny Benassi и Кати Чеховой

Проблема «двойников» актуальна не только для поп-индустрии. В начале сентября в Херсоне прогремел скандал такой силы, что о проблемах клубной индустрии узнали даже те, кто слово «клубы» ассоциирует исключительно с сообществами филателистов. Под видом звезды итальянской электронной сцены Benny Benassi херсонцам пытались "впарить" ведущего одного из столичных FМ-радио.

Некая промо-группа анонсировала вечеринку с участием диджея Каспера из Белоруссии, Грува и Кати Чеховой из Москвы, Морокко из Киева, и хедлайнера Benny Benassi. По городу были расклеены афиши, в продажу поступили билеты. Концерт состоялся, как и было обещано 1 сентября на стадионе «Кристалл», но вместо самих артистов выступали их «двойники».

«Нас насторожили сразу несколько моментов, - приводит слова руководителя подразделения экономической безопасности УМВД Украины в Херсонской области Игоря Калниболотского газета «Факты» (Херсон). - Подчеркивалось: это единственный концерт Benny Benassi в Украине. Только тогда почему не Киев, не Одесса, а Херсон? Все же провинция. И потом, Benassi не выступает на стадионах, а тем более таких, как наш, где сейчас даже футбольные матчи не проводят - там идет реконструкция. Опять же, стоимость билетов. «Вилка» от 20 до 50 гривен вызывала серьезные сомнения в том, что херсонцы увидят настоящего Benassi, а не его «двойника». Залезли в Интернет. На сайте итальянца в гастрольном графике напротив 1 сентября значился американский город Сан-Диего, а 2 сентября - Чикаго. После того как мы окончательно убедились, что херсонскую публику собираются обмануть, произвели оперативную закупку билетов на сомнительное мероприятие. "Так что, в самом деле приедет Бенни Бенасси?" - интересуемся у билетеров. "Да-да, - успокаивают, - он уже в Херсоне. Будет, не переживайте!"

«Такое вроде событие и ни одной телекамеры! Как не удивляться? – «Факты» цитируют офицера ЦОС УМВД Украины в Херсонской области Александра Ковалева. - Обычно на подобного уровня гастролях полно журналистов, а тут... Потом оказалось, что накануне 1 сентября люди приходили в редакции местных газет и просили через СМИ предупредить земляков о том, что к нам едут самозванцы. Вообще много странностей заметил я на той вечеринке. Ее спонсор - очень раскрученный бренд "Beck's", а продавалось исключительно черниговское пиво, стояли палатки черниговского. Хотя со сцены каждые две-три минуты то и дело шла реклама именно немецкой марки. Устроители праздника, по-моему, дурили всех подряд - и зрителей, и спонсоров. Я от рекламы из динамиков ну просто устал и только удивлялся: зачем люди пришли это слушать? За такое явно необходимо доплачивать зрителям! Со сцены их поливали жуткой музыкальной кислятиной! Впрочем, ситуация немного изменилась, когда стемнело. Из сумерек стали возникать все новые и новые зрители, и часам к девяти вечера на трибунах сидели уже тысячи четыре почитателей таланта Benny Benassi. Может, пиво людей разогрело - публика заводилась с пол-оборота, многие танцевали, молодежь раскачивала в темноте светящиеся мобилки - зрелище было волшебное. Почувствовалась, наконец, атмосфера праздника. Между тем сцена была расположена так далеко от публики, что даже внешняя непохожесть подставного Benny Benassi с подлинником вряд ли кем-то могла быть замечена».

Пока шло выступление, за сценой артиста поджидали сотрудники УМВД. Такой встрече «Benassi» явно удивился "О, полиция? – воскликнул он на английском. - Автограф?" болтовня на английском продолжалась недолго, артист понял, что их «раскололи» и перешел на русский.

Знаменитый итальянец оказался... Димой из Киева, который работает на одной из известных украинских FM-радиостанций ведущим, а популярная российская исполнительница Катя Чехова - киевской танцовщицей. Зрители, похоже, даже не заметили, что их кумиров прямо со сцены забрали в кутузку.

«Тем временем двое частных предпринимателей, местных жителей, которые организовали "гастроли", исчезли со стадиона в один момент, - утверждают правоохранители. - Это была запоздалая реакция, ведь к этой минуте мы знали о них все, что нам было нужно. ГАИ бросилось искать организаторов вечеринки в тот же вечер.

Организаторы банально кинули артистов. Их мобильные телефоны, документы, одежда - все осталось в машине беглецов. Лжезвезды волновались, что даже уехать домой будет не на что - придется одалживать на билеты у милиционеров, ведь устроители с «двойниками» просто не рассчитались».

Как сообщил пресс-центр областного управления милиции, сами самозванцы пали жертвой обмана. Как значится в протоколе следствия, организаторы вечеринки слезно попросили Диму выручить их, сыграть роль внезапно не приехавшего Benny Benassi. «Выручи! Не приехали знаменитые артисты, а как-то выходить из ситуации надо! Пожалуйста, слабайте! Ты похож на Бенасси, девчонка - на Чехову», - молили они. Парень и согласился.

«Уголовное дело еще не возбуждено. Пока продолжается сбор доказательств, еще во многом нужно разобраться. Организаторы почему-то дают сведения, что на вечеринку было продано всего 800 билетов, хотя зрителей было как минимум в четыре раза больше. В любом случае действия и артистов, и устроителей квалифицированы как мошенничество. Обвинение будет предъявлено сначала только организаторам - двум местным предпринимателям. А в ходе следствия, возможно, такое же обвинение предъявим и исполнителям. Мы намерены обратиться к представителю Benny Benassi в России и непосредственно к Кате Чеховой. Если эти артисты будут намерены отстаивать свои права, определят конкретно сумму ущерба, то как раз от этого и будет зависеть дальнейший объем обвинений. Только после вмешательства "подлинников" и можно будет инкриминировать статью 176 Уголовного кодекса Украины - нарушение авторских прав», - объясняет Игорь Калниболотский.

У херсонских фанов появилась новая шутка. Что общего между Бенни Бенасси и Катей Чеховой? Ответ: у них теперь общий следователь.

Как выяснил Dj.ru у Сергея Пименова, главы Uplifto, где подписана Катя Чехова, компания не собирается ни на кого подавать в суд. Повод слишком несущественный.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


16 комментариев

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Обзоры оборудования