Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


08 сентября 2006

Лето 2006: перепись заведений

Читайте также:

Лето пережили не все клубы. Осенью Москва не досчиталась Renaissance, Tabu, «Гнезда» и B-Club. Главная причина почти во всех случаях – убыточность проектов. Однако клубный бизнес не терпит пустоты: место ушедших со сцены заведений заняли новые.

Многострадальный Renaissance, открывшийся весной на месте канувшего в Лету De La Guarda, закрылся в конце июня. За неполные полгода здесь выступили King Unique, Layo & Bushwacka, Andre Abt aka Andre Absolut, Satoshi Tomiie. Как стало известно, проект так и не вышел на самоокупаемость, плюс к этому владельцы площадки – Московский станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе – планировал поднять арендную плату. В общем, все складывалось против клуба. Территорию по адресу ул, Орджоникидзе, 11 выкупили предприниматели, которые откроют здесь дело, совсем не связанное с развлекательным бизнесом.

Tabu тоже подкосило безденежье. Заведение терпело убытки, пока владельцы не приняли решение его закрыть. Кафе-клуб просуществовало несколько дольше – с конца 2004 года до конца мая 2006 года.

«Гнездо», лишь на время превратившееся из ресторана в клуб, вновь возвращается к исключительно ресторанному прошлому. В начале июня его арт-директор и соучредитель Dj Грув с помпой начал здесь сезон вечеринок, планировалось привезти Olav Basoski, привлечь в эти стены молодых перспективных диджеев. Однако планам не суждено сбыться. Как объяснил Грув, его детище требовало слишком много времени и сил, которых у него не было, да и не стоило оно того. В итоге диджей вышел из проекта.

Только у B-Club ситуация несколько иная, пооптимистичнее. Помещение на Страстном бульваре перепродали, но, как уверяют промоутеры, они нашли новое на более выгодных условиях.

«Гауди Арена» был на грани переезда. Но в итоге руководство клуба приняло решение остаться в старом здании, предварительно его отремонтировав.

Однако лето оказалось богатым не только на плохие новости, есть и хорошие. 21 июля команда закрывшейся «Сказки» официально открыла в здании "Зимы" и «Пилота» «Оперу» (в народе немедленно родилась шутка «московский клуб «ОперА» - филиал питерского клуба «Менты»). Другим открытием лета стал клуб «Тень».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 08 сентября 2006, 12:46 # 0 +

    Только ли неприбыльность клубов была причиной закрытия? Вряд ли.

    ответить редактировать удалить
  • Гость 08 сентября 2006, 19:07 # 0 +

    Естественный отбор по дарвину

    ответить редактировать удалить
  • Astroboy 12 сентября 2006, 01:49 # 0 +

    Почему-то автор умолчал о показательном поджоге нерожденного андресовского Queen'a.

    Что касается Ренессанса и Гензда- они были заранее обречены.

    Первый - из-за невнятности администрирования и музыкальной политики, а второй из-за неудачного расположения и оставшейся от тяжелого прошлого атмосферы ресторанного общепита.

    Таких инвалидов у нас еще много и держаться на плаву они усилиями друзей арт-директора и диджеев.

    ответить

Обзоры оборудования