Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


06 сентября 2006

Chemical Brothers написали музыку для скульптуры

Британская арт-галерея современного искусства Tate Modern запустила необычный проект: известные музыканты сочиняют треки, вдохновленные любым произведением искусства на выбор. Воплотить в нотах эмоции от приобщения к прекрасному согласились Chemical Brothers и другие.

Теперь посетители выставки смогут не только посмотреть шедевры живописи и скульптуры, но и услышать их. Композиции будут обновляться ежемесячно. Музой для Chemical Brothers стало творение скульптора Джейкоба Эпштейна "Torso in Metal from the Rock Drill". Вдохновленные произведением искусства, созданного на основе отбойника, «химические братья» написали трек The Rock Drill.

«Эта скульптура нам показалась динамичной, мощной, современной, в ней столько техно. Идея сингла возникла сразу же, как только мы увидели творение. Нам хотелось схватить и выразить в звуке скрытое чувство силы, которое исходит от «Торса». Обычно в арт-галереях играет спокойная музыка, но мы сделали что-то более мощное, быстрое, что сочетается со скульптурой», - поделился впечатлением от работы дуэт.

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования