Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


19 августа 2006

Шведская "Пиратская партия" покрывает файлообменщиков

Шведская "Пиратская партия", появившаяся на свет в январе, помогает пользователям файлообменных сайтов избежать преследований со стороны правоохранительных органов и правообладателей. Совместно с компанией Relakks она запустила новую услугу, позволяющую таким юзерарм не светить IP-адрес.

«Защита» работает за счет того, что обмен материалами происходит через виртуальную частную сеть. Такой ход не позволяет выявить пользователя, а, следовательно, и предъявить ему обвинения. Стоимость услуги - пять евро в месяц.

Глава "Пиратской партии" Рикард Фолквинг считает, что право конфиденциального обмена информацией, как и тайна частной переписки, является неотъемлемым правом свободного гражданина.

В долгосрочной перспективе Pirate Party намерена добиться отмены всех прав собственности на нематериальные продукты труда, включая авторские и патентные права. Члены партия протестуют против участия Швеции в международных объединениях по защите авторских прав таких, как Всемирная организация интеллектуальной собственности (The World Intellectual Property Organization, WIPO) и Всемирная торговая организация (World Trade Organization, WTO).


Комментарии

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

Обзоры оборудования