Присоединяйся

Регистрация

НОВОСТИ


18 августа 2006

Английские диджеи встревожены новым порядком авиаперевозок

Британским диджеям, вылетающим в ближайшее время на гастроли, придется адаптироваться к новым правилам в аэропортах. На днях введен запрет на пронос ручной клади на борт самолета. Так что лэптопы и папки с CD придется сдавать в багажное отделение. Неприятные последствия такого нововведения для артистов – риск не получить багаж по прилету в страну, угроза кражи чемоданов, что способно сорвать выступление.

Как указано в распространенном авиакомпаниями заявлении, такая рекомендация дана чиновниками. "Следуя инструкции правительства Великобритании, предупреждаем пассажиров, что никакая ручная кладь не может быть пронесена на борт любого самолета, вылетающего из любого аэропорта Соединенного Королевства". В аэропортах Лондона уже выстроились огромные очереди из пассажиров, не привыкших к новым правилам перевозки багажа.

"Пассажиров просят не брать с собой на борт самолета ничего, что не входит в небольшой список разрешенных предметов, и на это уходит много времени. Так что задержки рейсов неизбежны", – заявил представитель Минтранса. Что входит в этот список, пока не сообщается. Но известно, что строго запрещено проносить сумки, ноутбуки, мобильные телефоны и любые жидкости, кроме необходимых медикаментов.

Такая мера предосторожности вызвана нависшей угрозой теракта. Спецслужбы Британии раскрыли план террористов-смертников взорвать 20 пассажирских самолетов. Осуществлять взрывы по замыслу организаторов должны были смертники, которым вменялось в обязанность привести в действие бомбы, пронесенные на борт вместе с ручной кладью.

Dave Clarke: «Я восхищен работой спецслужб, но вводить подобный запрет – полная ерунда. Такая мера ничего не даст. Все эти теракты – плод иностранной политики, проводимой Тони Блэром. Ситуации в Афганистане, Ираке, Ливане – вопиющие. Я не хочу летать, подчиняясь таким жесточайшим правилам. Если они не отменят ограничение в ближайшее время, я предпочту купить собственный самолет и путешествовать, как мне вздумается».

  • РЕЙТИНГ

  • РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


4 комментария

Зарегистрируйтесь Или войдите на сайт чтобы оставить комментарий

  • Гость 18 августа 2006, 10:15 # 0 +

    Собственный самолет......

    как все просто, действительно

    и никаких проблем

    ответить редактировать удалить
  • dj CatT 18 августа 2006, 14:13 # 0 +

    можно подумать терористы такие лохи. ерундой занимаются.

    ответить
  • Гость 18 августа 2006, 15:39 # 0 +

    вкладывай в частную авиациЮ

    ответить редактировать удалить
  • Гость 18 августа 2006, 16:26 # 0 +

    С официального сайта British Airways:

    Cabin baggage MUST NOT contain:

    Any cosmetics
    Any toiletries
    Any liquids
    Any drinks
    Cigarette lighters

    Cabin baggage CAN contain the following:

    Electronic equipment, including laptops, mobile phones and portable music and DVD players

    Essential prescribed medicines in liquid form provided they are under 50ml. Customers will be asked to taste the liquid. If they cannot taste the liquid for any reason they will be asked to go to an airport pharmacy to have the medicine verified.

    Baby milk and liquid baby food (the contents of each bottle MUST be tasted by the parent)

    Nothing must be carried in pockets.

    проверяйтк новости

    ответить редактировать удалить

Обзоры оборудования